Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мандарины
300 гр.
Сахар
150 гр.
Корица (палочка)
0,5 шт.
Гвоздика (соцветие)
2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Лимонный сок (не обязательно)
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую нарезаем на три части. Выкладываем нарезанные мандарины в кастрюльку, засыпаем сахаром, при желании поливаем лимонным соком и на малом огне доводим до кипения, периодически помешиваем. Через 10 минут добавляем палочку корицы, гвоздички и ванилин, провариваем еще 10-15 минут и.. всё! можно кушать после остывания или кипящим залить в стерилизованную баночку и закатать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Так как варю такое варенье только чтобы скушать сразу, то лимонный сок не добавляю (без него быстро засахаривается варенье). Без лимонного сока вкус варенья сладкий, пряный, чуть с горчинкой, сплошное удовольствие скушать ложечку такого варенья с блинчиком или даже намазать на кусочек булки с маслицем