Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника св.
1 кг
Сахар тросниковый коричневый
700-800 гр
Бальзамический уксус
100 гр
Сок лимона (по вашему желанию)
1 шт
Способ приготовления
Я очень люблю сочетание : клубника с бальзамическим уксусом. Вот и варенье сделала такое же:
Клубничку помыть, почистить, удалить полодоножку.
Порезать и сложить в кастрюлю. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 5-6 часов (можете на ночь). По желанию можете добавить и сок лимона. Утром или по истечению времени, влить в кастрюлю с клубникой бальзамический уксус. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь, довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне, чтобы испарилась уксусная кислота. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре остывать. Процедуру повторяем еще один раз. Далее измельчаем клубничную массу в кастрюле блендером до однородного состояния (но я люблю не сильно взбивать, чтоб потом попадались небольшие кусочки клубнички). Поставить кастрюлю с клубничной массой на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Разлить готовый горячий джем по стерильным банкам и закрутить крышками.
Приятного аппетита!
Клубничку помыть, почистить, удалить полодоножку.
Порезать и сложить в кастрюлю. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 5-6 часов (можете на ночь). По желанию можете добавить и сок лимона. Утром или по истечению времени, влить в кастрюлю с клубникой бальзамический уксус. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь, довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне, чтобы испарилась уксусная кислота. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре остывать. Процедуру повторяем еще один раз. Далее измельчаем клубничную массу в кастрюле блендером до однородного состояния (но я люблю не сильно взбивать, чтоб потом попадались небольшие кусочки клубнички). Поставить кастрюлю с клубничной массой на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Разлить готовый горячий джем по стерильным банкам и закрутить крышками.
Приятного аппетита!