Вишнёво-морковное варенье
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня (вес с косточками) 1 кг
Морковь очищенная 0,5 кг
Лимон 1 шт.
Сахар 1,3 кг
Способ приготовления
Вначале вариант для х/п. Вишню освободить от косточек. Очищенную морковь нарезать кружочками как можно тоньше. Лимон измельчить (кружочки, кубики и т. д.). Сложить всё в ведёрко х/п, засыпать сахаром и дать постоять (я оставляла на всю ночь). Далее варить на режиме «джем».
Вариант для варки на плите-более кропотливый. Сложить в кастрюльку-вишню без косточек и засыпать 700 гр. сахара. Оставить до выделения сока. Сок слить, добавить 600 гр. сахара и приготовить сироп. В сироп положить вишню, очищенную и нарезанную кружочками морковь, и нарезанный долечками лимон. Снова довести всё до кипения и кипятить 2-3 минуты. Далее один раз в три дня, кипятить варенье в течении 2-3 минут. По истечении 3 дней варенье разложить по баночкам.
В первом случае (при варке в х/п) я добавляла «Желфикс 1+1", в кастрюльке варила без него.
Примечание
Получилось необычно... Моей семье понравилось...
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня (вес с косточками) 1 кг
Морковь очищенная 0,5 кг
Лимон 1 шт.
Сахар 1,3 кг
Способ приготовления
Вначале вариант для х/п. Вишню освободить от косточек. Очищенную морковь нарезать кружочками как можно тоньше. Лимон измельчить (кружочки, кубики и т. д.). Сложить всё в ведёрко х/п, засыпать сахаром и дать постоять (я оставляла на всю ночь). Далее варить на режиме «джем».
Вариант для варки на плите-более кропотливый. Сложить в кастрюльку-вишню без косточек и засыпать 700 гр. сахара. Оставить до выделения сока. Сок слить, добавить 600 гр. сахара и приготовить сироп. В сироп положить вишню, очищенную и нарезанную кружочками морковь, и нарезанный долечками лимон. Снова довести всё до кипения и кипятить 2-3 минуты. Далее один раз в три дня, кипятить варенье в течении 2-3 минут. По истечении 3 дней варенье разложить по баночкам.
В первом случае (при варке в х/п) я добавляла «Желфикс 1+1", в кастрюльке варила без него.
Примечание
Получилось необычно... Моей семье понравилось...