Ревенево-апельсиновое варенье (в хлебопечке)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ревень
(в диаметре 4 см, длинной около метра) 2 крупных
Апельсин 4 средних
Сахар 300 мл
Способ приготовления
1. Ревень порезать кружочками, апельсины почистить и разделить на дольки, дольки порезать пополам.
2. Всё сложить в форму, засыпать сахаром. Варить на программе «компот и конфитюры» (9-ая в Moulinex OW 3000), время 2.10, с предварительным прогревом печки.
3. Остудить, сложить в банки, поставить в холодильник.
На выходе получается почти 1,5 л. варенья. Форму заполняла примерно наполовину. Варенье получается немного жидковатым, но застывает в холодильнике. Кол-во апельсинов и ревня может варьироваться. Мне больше нравиться, когда апельсинов побольше и они порезаны крупно. Но вы, конечно, можете порубить их в блендере или, например, не чистить от кожуры.
Примечание
Спешу запатентовать идею. Вкус получается изумительный. Я делала варенье уже три раза! И мы уже почти всё съели!
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ревень
(в диаметре 4 см, длинной около метра) 2 крупных
Апельсин 4 средних
Сахар 300 мл
Способ приготовления
1. Ревень порезать кружочками, апельсины почистить и разделить на дольки, дольки порезать пополам.
2. Всё сложить в форму, засыпать сахаром. Варить на программе «компот и конфитюры» (9-ая в Moulinex OW 3000), время 2.10, с предварительным прогревом печки.
3. Остудить, сложить в банки, поставить в холодильник.
На выходе получается почти 1,5 л. варенья. Форму заполняла примерно наполовину. Варенье получается немного жидковатым, но застывает в холодильнике. Кол-во апельсинов и ревня может варьироваться. Мне больше нравиться, когда апельсинов побольше и они порезаны крупно. Но вы, конечно, можете порубить их в блендере или, например, не чистить от кожуры.
Примечание
Спешу запатентовать идею. Вкус получается изумительный. Я делала варенье уже три раза! И мы уже почти всё съели!
Зелёный чай с апельсинами (galchonok) |
Салат капустно-апельсиновый с сухариками (BlackHairedGirl) |
Постный апельсиновый торт (ang-kay) |
Пирог апельсиновый «Солнышко» в пиццепечке Принцесс или духовке (Тришка) |
Булка с шоколадом на апельсиновой заварке Танг-Жонг (Sonadora) |
Басбуса апельсиновая (Нагира) |
Кекс апельсиновый (Кроша) |
Апельсиновый кекс, постный (Марошка) |
Пирог апельсиновый с шоколадными «чипсами» (Гаша) |