Пирог апельсиновый с шоколадными "чипсами"

Категория: Выпечка
Пирог апельсиновый с шоколадными «чипсами»

Ингредиенты

1 ст =
230 мл
Сахар
1 ст.
Раст. масло, естественно рафинированное
3/4 ст.
Яйцо
4 шт.
Цедра с одного апельсина
Апельсиновый сок
1/2 ст.
Растворимый пудинг
(можно взять и обычный)
1 пачка
80 г
Мука пшеничная
2+1/2 ст.
Сметана
1 баночка
200 г
Молоко
1/2 ст.
Шоколадные чипсы
150 г
Разрыхлитель
1 пакетик
10 г

Способ приготовления

 2 длиныx формы для кексов или форма 26 см
 Дуxовка 180 гр (предварительно нагрета)
  1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.
  2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, разрыхлитель, сметану и молоко. Все xорошо перемешать.
  3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать (в ручную).
  Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки.
  Стакан у меня 250 мл. Меряла всё им. Сахара положила стакан с горочкой. Пудинг обычный, который надо варить. У меня была пачка карамельного.
 

  Он бывает расфасованным по 40 гр. и 80 гр.
  Муку тоже брала обычную - в/с Макфа (375 гр.), и положила в тесто 1 пакетик разрыхлителя от д-ра Оеткера (10 гр).
 

  У меня была очень густая деревенская сметана, я просто развела её сливками 20%-ми. Вместо шокочипсов порезала шоколад на кусочки. Видимо, надо было покрупнее кусочки делать. Форма разъёмная.

Примечание

(рецепт Бени Сайде) от buxgalter_sofia

"Очень легкий в прuготовлении... и очень вкусный в... поедании."

Абсолютно согласна с Соней по поводу оценки пирога. Очень просто, и ужасно вкусно...  

Пирог великолепно подходит для мультиварки, просто в тот момент она у меня была занята.
Пирог апельсиновый с шоколадными «чипсами»

Рецепты с похожими ингредиентами


luchok
Усе понятно, шеф
печется - ароматы нереальные
Вот что получилось:


Пирог апельсиновый с шоколадными "чипсами"

очень вкусный пирожок
недавно распробовала пироги на растительном масле - тесто очень нежное на нем получается
Гаша, спасибо за рецептик



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте