Категория: Выпечка

Ингредиенты
Состав:
Мука пшеничная
750 г
Сахар
6 ст. л.
Масло сливочное – растопить
300 г
Свежие дрожжи
60 г
Желтки
8 шт.
Сметана
6 ст. л.
с горкой
с горкой
Цедра лимона
1 ч. л.
Абрикосовое варенье
1 начинка:
3 белка
+
+
3 ст. л. с горкой сахара
+ немного цедры лимона
взбить
+ немного цедры лимона
взбить
Мак
(проварить в молоке
и перемолоть
(проварить в молоке
и перемолоть
2 раза через мясорубку) 1 ст.
Все смешать
2 начинка:
3 белка
+
+
3 ст. л. с горкой сахара
+ немного цедры лимона
взбить
+ немного цедры лимона
взбить
Молотые орехи
(проварить в
(проварить в
0,5 ст. молока и остудить) 1 ст.
Все смешать
Способ приготовления
Дрожжи развести в сметане, и замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 части, 2 из них немного больше - это будут верх и низ пирога. Раскатывать по размеру формы.
В форму положить первую часть теста, на него намазать (не очень много ) абрикосовое варенье, затем второй слой теста, на него первую начинку, затем третий слой теста, а на него вторую начинку. Раскатать последний кусочек теста и положить сверху на весь пирог. Оставить на 4 часа, а затем выпекать около 1 часа.
Форма должна быть большая и высокая, желательно прямоугольная. По объему не менее, чем две большие сковородки.
В форму положить первую часть теста, на него намазать (не очень много ) абрикосовое варенье, затем второй слой теста, на него первую начинку, затем третий слой теста, а на него вторую начинку. Раскатать последний кусочек теста и положить сверху на весь пирог. Оставить на 4 часа, а затем выпекать около 1 часа.
Форма должна быть большая и высокая, желательно прямоугольная. По объему не менее, чем две большие сковородки.
Примечание
Этот пирог получается большой и очень вкусный. Он стоит вашего времени.
Очень красиво смотрятся кусочки в разрезе. Ну, во всяком случае, мне так кажется .
На фото хорошо видно, какое воздушное, нежное тесто получается по этому рецепту.
Ох и вкусно!
Очень красиво смотрятся кусочки в разрезе. Ну, во всяком случае, мне так кажется .
На фото хорошо видно, какое воздушное, нежное тесто получается по этому рецепту.
Ох и вкусно!