Категория: Выпечка

Ингредиенты
Крекер (печенье) соленый или несладкий
115 г.
Масло сливочное
85 г.
Кокосовая стружка
55 г.
Шоколад (кондитерская глазурь)
135 г.
Ирис-тоффи (мягкий, сливочный)
135 г.
Орехи грецкие (пекан)
75 г.
Молоко сгущенное
300 г.
----- ------
Форма
20*20
Способ приготовления
Печенье измельчить в мелкую крошку, влить растопленное масло.
Смешать до того, как все будет похоже на мокрый песок.
Форму со всех сторон застелить бумагой для выпечки. Высыпать основу, разровнять и хорошо утрамбовать.
Сверху равномерно разложить кокосовую стружку.
Порезанный на кусочки шоколад или шоколадные калеты. Вполне подходит и кондитерская глазурь.
Ирис порезать на кусочки. У меня ирис тоффи с молочной начинкой. Разложить.
Посыпать крупно порубленными орехами.
Равномерно залить сгущенным молоком.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.
Вынуть из духовки. Дать остыть до теплого в форме.
Освободить от формы и нарезать на квадраты острым ножом.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге. Сладкое печенье заменила соленым.
Бары – не совсем традиционное печенье. Это цельный "корж", который разрезается на порции после приготовления. У нас это назвали бы коврижкой. С той лишь разницей, что коврижка готовится из пряничного теста, а здесь немного другая история.
Это так вкусноооо! Даже не очень-то и приторно. Пекла уже несколько раз. Съедается, несмотря на калорийность и питательность, очень и очень быстро. Бары главное не пересушить, хотя и зажаренные они вкусные, но не мягкие, похожи по твердости на козинаки.
Бары – не совсем традиционное печенье. Это цельный "корж", который разрезается на порции после приготовления. У нас это назвали бы коврижкой. С той лишь разницей, что коврижка готовится из пряничного теста, а здесь немного другая история.
Это так вкусноооо! Даже не очень-то и приторно. Пекла уже несколько раз. Съедается, несмотря на калорийность и питательность, очень и очень быстро. Бары главное не пересушить, хотя и зажаренные они вкусные, но не мягкие, похожи по твердости на козинаки.