Печенье "Альфахорес"

Категория: Выпечка
Печенье «Альфахорес»

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
80 г
Куриное яйцо
1 шт.
Куриные желтки
2 шт.
Крахмал
(лучше кукурузный,
но сгодится и картофельный)
200 г
Разрыхлитель для теста
5 г
(1/2 пак.)
Вареная сгущенка
1 банка
Кокосовая стружка, кондитерская обсыпка,
толченые орехи и т. п. на ваш выбор

Способ приготовления

 
За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче.
Миксером как следует взбейте яйца с сахаром и добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу.
Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом.
Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой.
Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов, дайте ему немного остыть и приступайте к сборке. Для этого щедро смажем печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или обсыпке по вашему выбору.

У меня из этого количества пролучилось 10 шт довольно больших печений. Обсыпка была двух видов - толченые грецкие орехи и кокосовая стружка.

Примечание

Рецепт этого печенья у меня давно откуда-то скопирован. Откуда - не помню, к сожалению, т. к. автору хотела бы сказать спасибо за простой и вкусный рецепт.
Делала все строго по рецепту.

Изумительно вкусное рассыпчатое печенье!
Рекомендую!
Печенье «Альфахорес»

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
А сверху они чем помазаны?
Alfajores Cookies • Аргентинское печенье Альфахорес play thumbnailUrl Аргентинское печенье Альфахорес
These delicious, melt-in your-mouth Alfajores are a traditional South American sandwich cookie filled with dulce de leche and rolled in coconut. You'll love the play of textures and flavors in this tender, easy to make cookie! RECIPE: SUBSCRIBE…Аргентинское печенье Альфахорес - 109895
PT7M47S
True
2009-05-02T18:23:23+04:00
embedUrl


Альфахорес


Альфахорес – сладкое сокровище, растопившее сердца по всей Южной Америке. Это нежное песочное печенье с изысканным сочетанием текстур и вкусов обещает райское наслаждение, одновременно сочное и комфортное. Родом из ярких культур Аргентины и Кубы, альфахорес вплелись в гобелен латинской кухни, став заветным десертом, символизирующим тепло, праздник и привязанность.

Ингредиенты


  • Кукурузный крахмал: 180 г
  • Цельнозерновая мука: 120 г
  • Пекарский порошок: 1 ч. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры): 170 г
  • Лимонная цедра: 1 ч. л.
  • Сахар-песок: 133 г
  • Яичные желтки: 3
  • Ванильный экстракт: 2 ч. л. (10 мл)
  • Дульсе де лече: по необходимости
  • Измельченный кокос (несладкий): 1/3 стакана

Способ приготовления


  • В просторной миске взбейте вместе кукурузный крахмал, муку, пекарский порошок и соль, отложите смесь для последующего использования.
  • В чаше миксера соедините сливочное масло, лимонную цедру и сахар, взбивая их до получения пушистой и легкой консистенции.
  • Ввести яичные желтки и ваниль, тщательно перемешать, а затем соскрести края чаши, чтобы добиться однородности.
  • Аккуратно введите сухие ингредиенты, перемешивая их до полного объединения, и еще раз соскребите миску для тщательного смешивания.
  • Переложите тесто на полиэтиленовую пленку, придав ему форму диска, и оставьте в холодильнике минимум на час.
  • После охлаждения разогрейте духовку до 177°C и дайте тесту немного размякнуть при комнатной температуре. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм и нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезанное тесто на выстланный пекарский лист и выпекайте около 9 минут, поворачивая противень на полпути, чтобы добиться ровного золотистого края.
  • После выпечки дайте печенью остыть, а затем нанесите на одно печенье чайную ложку или две дульсе де лече и положите на другое. В завершение обваляйте края в измельченном кокосе.

Советы по приготовлению


  • Следите за точностью измерения количества муки, чтобы избежать плотной текстуры печенья. Для точности рекомендуется использовать весы.
  • Домашний дульсе де лече может поднять альфахорес на новый уровень вкуса, придав ему насыщенный, аутентичный вкус.
  • Следите за тем, чтобы не переполнить печенье дульсе-де-лече, чтобы не испортить вкус.
  • В качестве альтернативы ванильному экстракту можно использовать темный ром, который гармонично сочетается с лимоном и дульсе-де-лече.
  • Если во время нарезки тесто станет слишком мягким, просто верните его в холодильник, чтобы оно укрепилось, а затем продолжите работу.

Ответы на вопросы


Как долго альфаджоре сохраняют свою свежесть?
После сборки «Альфаджоре» можно хранить в холодильнике, и оно останется свежим до трех дней. Печенье без начинки можно хранить при комнатной температуре в течение недели или заморозить на срок до одного месяца.
Каков оптимальный способ хранения?
Если хранить альфаджорес вертикально, как орео, или завернуть в пергаментную бумагу, они сохранят свою форму и текстуру.
Какой вид кокоса предпочтительнее для «Альфаджоре»?
Из-за присущей печенью сладости рекомендуется использовать несладкий, мелко измельченный кокос. Если таковой отсутствует, можно использовать более крупные кокосовые хлопья, чтобы добиться желаемого размера.

В сфере десертов альфаджорес выделяется как вечная классика, воплощающая дух южноамериканского кулинарного мастерства. Их нежная, тающая во рту текстура в сочетании с насыщенным, бархатистым дульсе де лече дарит возвышенные ощущения, выходящие за рамки обыденности. Alfajores приглашает вас в мир, где сладость царит над сладостью, а каждый кусочек – это праздник вкуса и традиций, который можно пить с чашечкой ароматного кофе или наслаждаться им как самостоятельным лакомством.


Блестка
Дачница, сверху - ничем. Они просто получаются такого цвета - нежно-кремовые, слегка розоватые.

Миша

АЛЬФАХОРЕС – аргентинское печенье


Тесто

  • 2,5ст. муки, (380 гр.)
  • 1и 1/3ст. крахмала,
  • 2ч. л разрыхлителя (1 пакетик – 10 гр)
  • 200гр, растопленного маргарина (сливочного масла),
  • 3/4ст. сахара,
  • ванилин (1 пакетик ванильного сахара)
  • 3 яичных желтка,
  • 3-4 ст. л рома или коньяка, не обязательно (коньяк)

Кроме того

  • 1 банка вареной сгущенки (варила 2 часа)
  • 1 стак. арахиса, можно любые другие орехи (грецкие)
  • 1 стак. кокосовой стружки
  • сахарная пудра.

Инструкция

  • Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное.
  • Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Часть теста раскатать~ 4 мм толщиной (остальное держать накрытым).
  • Вырезать кружочки, диаметр от 4,5 до 8см.
  • Выпекать на застеленном пергаментом противне 20-25 мин при 160*С. Печенье почти не поменяет цвет, станет слегка кремовым.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Далее: намазываем одну печеньку не очень толстым слоем сгущенки и склеиваем с другой.
  • Бока также обмазываем сгущенкой и прокатываем, как колесо по орехам или кокосовой стружке.
  • Выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

От себя:
- часть печенюшек обваляла в крошке грецких орехов, часть в грецких орехах боковушки и сверху стружка кокосовая, и часть в кокосовой стружке. Вот такие ассорти.


Аргентинское печенье Альфахорес

yuliya_k
Миша, сделала я альфахорес. Мне очень понравилось. Правда, решила в следующий раз не мазать его сгущенкой и не посыпать ничем, быстрее будет. Оно такое вкусное! И делать его несложно, с Вашими рекомендациями. Следовала точно пропорциям.
Спасибо!

Миша
yuliya_k, делайте на здоровье! Хочу предложить ещё вариант, вместо вареной сгущенки попробуйте промазывать шоколадом мне такой вариант тоже приглянулся



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое