Категория: Выпечка
Кухня: аргентинская

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
80 г
Куриное яйцо
1 шт.
Куриные желтки
2 шт.
Крахмал
(лучше кукурузный,
но сгодится и картофельный)
(лучше кукурузный,
но сгодится и картофельный)
200 г
Разрыхлитель для теста
5 г
(1/2 пак.)
(1/2 пак.)
Вареная сгущенка
1 банка
Кокосовая стружка, кондитерская обсыпка,
толченые орехи и т. п. на ваш выбор
толченые орехи и т. п. на ваш выбор
Способ приготовления
За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче.
Миксером как следует взбейте яйца с сахаром и добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу.
Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом.
Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой.
Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов, дайте ему немного остыть и приступайте к сборке. Для этого щедро смажем печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или обсыпке по вашему выбору.
У меня из этого количества пролучилось 10 шт довольно больших печений. Обсыпка была двух видов - толченые грецкие орехи и кокосовая стружка.

Примечание
Рецепт этого печенья у меня давно откуда-то скопирован. Откуда - не помню, к сожалению, т. к. автору хотела бы сказать спасибо за простой и вкусный рецепт.
Делала все строго по рецепту.
Изумительно вкусное рассыпчатое печенье!
Рекомендую!
Делала все строго по рецепту.
Изумительно вкусное рассыпчатое печенье!
Рекомендую!