Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Масло сливочное охлажденное
125 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1\2 пак
Соль щепотка
Сметана
50 г
Сода
1\3ч. л.
Мука пшеничная (у меня
1с) 250 г
Смазка:
Масло сливочное (растопить)
30 г
Посыпка:
Сахар
25 г
Корица (у меня какао)
1ч. л.
Способ приготовления
Сахар, ванильный сахар, соль, муку, масло смешать до образования мелкой крошки.
Сметану смешать с содой, добавить к сухой смеси. Взбивать ножами до образования крупной крошки:

Руками собрать тесто в шар:

Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать в пласт, толщиной 7мм. Я раскатывала прямо на противне на силиконовом коврике.
Нарезать ромбиками.
Смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей (какао).
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Печенье достать из духовки и по разрезам разделить печенье.

Вкусное, рассыпчатое печенье!!!
Сметану смешать с содой, добавить к сухой смеси. Взбивать ножами до образования крупной крошки:

Руками собрать тесто в шар:

Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать в пласт, толщиной 7мм. Я раскатывала прямо на противне на силиконовом коврике.
Нарезать ромбиками.
Смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей (какао).
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Печенье достать из духовки и по разрезам разделить печенье.

Вкусное, рассыпчатое печенье!!!
Примечание
рецепт с сайта