Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манная крупа
75гр.
Сахар
75гр.
Масло подсолнечное
150гр.
Мука
200гр.
Молоко
0,5ст.
Орех грецкий молотый
40гр.
Куркума
0,33ч. л
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
0,5ч. л.
Соль
Способ приготовления
Смешиваем вместе: манку, муку, сахар, орех, соль, разрыхлитель.

В подсолнечном масле растворяем куркуму.


Выливаем это масло в подготовленную мучную смесь. Перемешиваем. Тесто очень густое. Добавляем молоко и соду (гашёную). Перемешиваем. Я добавила 0,5ст. Но вы можете добавить и больше (так как мука разная). Тесто должно быть густое, но так, чтобы вы могли накладывать с ложки (можно помочь пальчиком). В серёдку я воткнула изюм.

Я раскладывала печеньки на тарелку, смазанную маслом. Но можно раскладывать на бумагу для выпечки.
Выпекать 4минуты на мощности 800вт.

Хочу ещё показать другой вариант. Изначально хотела добавить меньше муки. Печеньки расплылись и на вкус похожи на кексы. Вот фото:

Вывод от количества молока и муки зависит, будет ли это кекс или печенье.

В подсолнечном масле растворяем куркуму.


Выливаем это масло в подготовленную мучную смесь. Перемешиваем. Тесто очень густое. Добавляем молоко и соду (гашёную). Перемешиваем. Я добавила 0,5ст. Но вы можете добавить и больше (так как мука разная). Тесто должно быть густое, но так, чтобы вы могли накладывать с ложки (можно помочь пальчиком). В серёдку я воткнула изюм.

Я раскладывала печеньки на тарелку, смазанную маслом. Но можно раскладывать на бумагу для выпечки.
Выпекать 4минуты на мощности 800вт.

Хочу ещё показать другой вариант. Изначально хотела добавить меньше муки. Печеньки расплылись и на вкус похожи на кексы. Вот фото:

Вывод от количества молока и муки зависит, будет ли это кекс или печенье.
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 24штуки
Примечание
Оказывается в микроволновке и печенье можно печь! Приятного аппетита.