Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мука
200г
Сахар
1/2 стакана
Яйца
4 шт.
Молоко
1л
Масло сливочное
30 г
Ванилин
1 пакетик
Способ приготовления

Поддавшись
На глаза попался рецепт флана. Живьем (его живьем) я такое никогда не пробовала, но изготовление показалось не заморочным, а ингредиенты-незамысловатыми. К тому же, наступил вечер, хотелось сладенького. И я приступила к делу.
Я готовила половину порции, просто поделив норму продуктов пополам.
Необходимо смешать яйца с сахаром. Не взбить, а именно смешать. Всыпать муку и еще перемешать. Влить заранее растопленное сливочное масло (сами понимаете, растопила я его в микроволновке, на полной мощности за 30сек.)
Затем всыпать ванилин и потихоньку вливать молоко. Хорошо замесить тесто, чтобы оно было однородным.
Смазать маслом форму или формочки (я смазывала тем маслом, что осталось в чашке, в которой я его растапливала). Вылить тесто. Оно получается очень жидкое, не пугайтесь-так и должно быть.
Поставить на низкую решетку и выпекать на 70% мощности 11-12 мин. Я готовила половину нормы, потому и запекала 6 мин. Максимальная мощность моей СВЧ 900, я готовила на 600. Вы ориентируйтесь на свою печку. А также тихонечко тыкайте пальчиком сам флан-он должен быть мягким, но плотным (да, как то так) и слегка отставать от стенок. О, должен походить на густую манную кашу, вот.
По окончании выпечки флан остудить. Готовое изделие можно присыпать корицей, тертым шоколадом или порошком какао. Можно украсить фруктами, ягодами, полить каким-нибудь сиропом. У меня какао.
Сочетание нежного вкуса десерта и шоколадного вкуса посыпки вызывает неземное блаженство!
А вот такой жидкий кремчик образовался в середине

Программа: СВЧ
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Флан-изысканный французский десерт из молока и яиц. По сути-запеченный кондитерский крем. "Умное пирожное" помните? Вот этот десерт по вкусу его и напоминает. Да и по сути.
Вкус очень нежный, ванильно-молочный. Не сильно сладкий. Я бы сказала, девчачий.
Да, если соберетесь запекать в таких горшочках, как у меня-имейте в виду, что каждая рассчитана всего на 200 мл объема. И тогда половину нормы лучше поделить на три таких формочки.
Сладкой вам жизни и приятного аппетита!
Вкус очень нежный, ванильно-молочный. Не сильно сладкий. Я бы сказала, девчачий.
Да, если соберетесь запекать в таких горшочках, как у меня-имейте в виду, что каждая рассчитана всего на 200 мл объема. И тогда половину нормы лучше поделить на три таких формочки.
Сладкой вам жизни и приятного аппетита!