Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Лук белый
50 г
Топинамбур
100 г
Мука ржаная обойная
6 ст. л.
Настой чайного гриба
100 мл
Способ приготовления
Лук и топинамбур трем на крупной терке. Лук лучше взять сладкий - белый (не такой духовитый).

Добавляем шесть столовых ложек ржаной муки и 100 мл настоя чайного гриба (не менее3-х дней).
Ставим в теплое место - Т от 22 градусов, оптимально 25.

На второй день:

Затем, на второй день, хорошенько перемешиваем, вмешиваем 1 ст. л ржаной муки и снова ставим в тепло.
На третий день можно печь. Половина закваски пошла в дело, к оставшейся части подмешала пшеничную муку 1 сорта и простую воду. Убрала в холодильник на верхнюю полку.
В первый день запах лука от закваски был сильный, к третьему дню почти исчез.
Выпеченный ржаной хлеб имел хороший вкус с кислинкой и приятный запах, красивую структуру.

Добавляем шесть столовых ложек ржаной муки и 100 мл настоя чайного гриба (не менее3-х дней).
Ставим в теплое место - Т от 22 градусов, оптимально 25.

На второй день:

Затем, на второй день, хорошенько перемешиваем, вмешиваем 1 ст. л ржаной муки и снова ставим в тепло.
На третий день можно печь. Половина закваски пошла в дело, к оставшейся части подмешала пшеничную муку 1 сорта и простую воду. Убрала в холодильник на верхнюю полку.
В первый день запах лука от закваски был сильный, к третьему дню почти исчез.
Выпеченный ржаной хлеб имел хороший вкус с кислинкой и приятный запах, красивую структуру.