Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Настой чайного гриба
150 мл
Мука ржаная обойная
150 гр
Мед
1 ч. л.
Способ приготовления
В настой чайного гриба ( не менее 3-х дневной выдержки, можно больше) кладем муку, мед, хорошенько размешиваем. Накрываем неплотно крышкой или марлечкой, оставляем при Т не ниже 20 град, идеально - 22-25 град.
Далее поступаем, как с обычной закваской. На форуме способов приготовления очень много.
Стоит освоить один основной, хотя бы вечную. С другими поступаем аналогичным образом.
Далее поступаем, как с обычной закваской. На форуме способов приготовления очень много.
Стоит освоить один основной, хотя бы вечную. С другими поступаем аналогичным образом.