Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 200 грамм
Вода
230 грамм
Мука полба
50 грамм
Мука ржаная обойная
50 грамм
Манка марки Т
30 грамм
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Мед
1 ч. ложка
Дрожжи прессованные
3 грамма
Соль
10,5 грамма
Способ приготовления
Закваску подкормить накануне за 6-8 часов. Сейчас тепло, поэтому следите за закваской. Она может быть готова и через 4 часа. Все зависит от температуры и активности стартера.
Дрожжи и мед развести в воде.
Замешивала крюком.
Сложить все ингредиенты в дежу.
Замес 15 минут.
Тесто плотноватое, не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут (в холодное время года может понадобиться 120 минут). Растянуть-сложить один раз в середине процесса.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка 50-60 минут в корзине швом вверх.
Переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем надрезы.
Выпекаем под колпаком на камне первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся)



Дрожжи и мед развести в воде.
Замешивала крюком.
Сложить все ингредиенты в дежу.
Замес 15 минут.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка 50-60 минут в корзине швом вверх.
Переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем надрезы.
Выпекаем под колпаком на камне первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся)



Вкусного вам хлеба)
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!