Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
589гр
Масло сивочное
354гр
Сахарная пудра
153гр
Белок яичный
35гр
Повидло (абрикосовое или яблочное)
60гр
Ванилин (порошок) на кончике ножа
Соль щепоть
Способ приготовления
Безумно простой рецепт любимейшего с детства печенья. Сейчас курабье на сливочном масле в продаже не найдешь. Его нет. Поверьте убежденному курабьееду))). Только на маргарине. А я хочу на натуральном масле и чтобы пахло до головокружения.
Я обещала его выложить триста лет назад, но все руки не доходили. Делаю обычно полпорции (полный рецепт на 1 кг конечного продукта рассчитан).
Масло выложить в дежу миксера/в миску. Дать размягчиться. Не до каши/жижи, а чтобы растиралось. Идеальная температура теста - 18-20 градусов. Растереть с сахарной пудрой, ванилином (в рецепте его нет, но я добавляю), добавить белок, растереть и потом просеянную муку. Я еще кладу щепоть соли всегда. Все без фанатизма смешать. Отсадить на лист для выпечки/противень из кондитерского мешка с зубчатой насадкой в виде палочек, зигзагов, ракушек, ромашек. Все эти конфигурации допускаются. При изготовлении печенья в виде ромашки в центр отсаживается густое повидло. В данном случае использовался пистолет для печенья. С ним все быстро и без проблем. Выпекается 9-11 минут при 230 градусах (с конвекцией) или 250-270 гр традиционной духовки. Я всегда пеку на конвекции.
Дело 20 минут, чесслово. Но оно безумно пахнет сливочным маслом, умеренно сладкое, рассыпчатое-рассыпчатое. Ах, а не курабье. )) Смерть фигуре по-любасу!)))

Я обещала его выложить триста лет назад, но все руки не доходили. Делаю обычно полпорции (полный рецепт на 1 кг конечного продукта рассчитан).
Масло выложить в дежу миксера/в миску. Дать размягчиться. Не до каши/жижи, а чтобы растиралось. Идеальная температура теста - 18-20 градусов. Растереть с сахарной пудрой, ванилином (в рецепте его нет, но я добавляю), добавить белок, растереть и потом просеянную муку. Я еще кладу щепоть соли всегда. Все без фанатизма смешать. Отсадить на лист для выпечки/противень из кондитерского мешка с зубчатой насадкой в виде палочек, зигзагов, ракушек, ромашек. Все эти конфигурации допускаются. При изготовлении печенья в виде ромашки в центр отсаживается густое повидло. В данном случае использовался пистолет для печенья. С ним все быстро и без проблем. Выпекается 9-11 минут при 230 градусах (с конвекцией) или 250-270 гр традиционной духовки. Я всегда пеку на конвекции.
Дело 20 минут, чесслово. Но оно безумно пахнет сливочным маслом, умеренно сладкое, рассыпчатое-рассыпчатое. Ах, а не курабье. )) Смерть фигуре по-любасу!)))
