Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное/спред
200 г
Сахар
80 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мармелад пластовый
по вкусу
Орехи не жареные (как вариант)
Способ приготовления
взбить масло с сахаром добела.
муку смешать с разрыхлителем, ввести в несколько приёмов в масляную смесь.
тесто отсадить при помощи шприца на противень (можно не смазывать).
в центр положить кусочек мармелада или орешек (с кешью бесподобное сочетание)
выпекать при 230-240 градусах.
следить, горит охотно)
муку смешать с разрыхлителем, ввести в несколько приёмов в масляную смесь.
тесто отсадить при помощи шприца на противень (можно не смазывать).
в центр положить кусочек мармелада или орешек (с кешью бесподобное сочетание)
выпекать при 230-240 градусах.
следить, горит охотно)
Примечание
лет 5 пеку это печенье, вернее - только его и пеку) на Новый год - обязательно!
спасибо Татьяне Tatty с БП
у неё по рецепту ещё белок был, но я при первой выпечке забыла о нём, а т. к. очень понравился результат при повторах не стала добавлять. зато разрыхлитель от себя добавила.
конечно, это очень калорийно, но очень вкусно! есть смысл побаловать (ся)
спасибо Татьяне Tatty с БП
у неё по рецепту ещё белок был, но я при первой выпечке забыла о нём, а т. к. очень понравился результат при повторах не стала добавлять. зато разрыхлитель от себя добавила.
конечно, это очень калорийно, но очень вкусно! есть смысл побаловать (ся)