Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Категория: Кондитерские изделия
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)

Ингредиенты

Маргарин (80%)
300 г
Сахар
200 г
Соль
1-2 г (щепотка)
Ванилин
5 г
Яйцо целое
2 шт
Мука
500 г
Сода
5 г
Повидло, джем, варенье, изюм в серединку каждой печенюшки

Способ приготовления

 
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли добела лопаткой-биттером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до увеличения и побеления массы. Вот так должна выглядит готовая взбитая масса.
Всыпаем муку, соду и быстро (в смысле, недолго!) замешиваем тесто.

 
Полученное тесто не будет держаться крепкого комка, тесто очень мягкое, практически мажущейся консистенции. Готовым тестом наполняем мешок с зубчатой насадкой (зубья крупные)

 
И отсаживаем печенюшки на слегка смазаные противни. Отсаживая, выдавливаем тесто на расстоянии ~2 см от противня.

 
Затем, когда заготовка печенюшки достаточной величины, прекращаем давить на мешок и одновременно резко надавливаем на печенюшку насадкой, как-бы прижимаем ее к противню, заготовка немного расплющивается. Вот так. Видите, насадка как-бы "утонула" в тестовой заготовке?

 
Затем резко отрываете насадку от заготовки. Образуется вот такая ямочка-впадинка, в которую и отсаживается повидло.

 
Сворачиваем из бумаги корнетик и помещаем в него наше повидло. Срезаем кончик, чтоб получилось выходное отверстие ~3-4 мм (ФОТО). Отсаживаем густое повидло, джем в серединку заготовки. Получаем вот такие печенюшки


 
Выпекаем при Т=200°, 7-10 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Вуаля! Печенье готово. Даем ему остыть и снимаем с противня. Приятного аппетита.

Примечание

Хранить печенье (если у вас получится, в чем я сильно сомневаюсь ) в сухом, хорошо закрываемом боксе, чтоб сохранить его нежность и рассыпчатость. Выход готового печенья-1 кг.
В серединку можно класть как повидло, так и изюм. Или даже кусочки шоколада или орешек.
 Это печенье можно также отсаживать и шприц-прессом


Это печеньки, отсаженные прессом.
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)

Рецепты с похожими ингредиентами


prona
Таня, я к тебе первая на печеньки Как увидела фо-то поняла, что твоё! У всех пара печенек (или еще чего), а ты широкой души человек- сразу весь противень нам несешь
Как всегда красиво и, уверенна, вкусно

Merri
Танечка, спасибо большое за очередной мастер-класс!

Танця
prona, Натуль, спасибо! Добро пожаловать! Я привыкла такими размахами жить! А чего тут мелочиться? Оно очень вкусное, пока остынет противня уже нету! да я сама могу в одну хар морду лица противнёчек сожр умять и только потом думать «шо ж я наделала-то?» Очень люблю его!
Merri, да не за что пока. Надеюсь, печеньки понравятся-полюбятся...
 Пользуйтесь на здоровье!

V-tina
Таня, если бы не вставать рано на работу, я бы его прямо сейчас уже побежала печь но отложу до выходных - просто не могу устоять перед такого типа печеньем Спасибо за рецепт

Танця
V-tina, Тиночка, пользуйся на здоровье! Сама его очень нежно люблю.

nesmati
Танця, спасибо за рецепт и мк. Прямо вот завтра и напеку

tsssssa
Танечка, спасибо за рецепт! Как красиво у тебя всё получается!

ang-kay
Танюш, спасибо за печенье. Оно замечательно. Отдельное спасибо за МК по отсаживанию. А пресс я смотрю советский еще? У мну тоже такой есть, но как-то не подружилась с ним. Буду пробовать однозначно.

Loksa
Танюша, спасибо за рецепт! Очень красивые. Бум пробовать! Как бы их ещё зарумянить так красиво?

Natalisha
Таня, попробуем и по твоему рецепту печь. Спасибо.

Олёкма
Таня, спаибо большое за подробный МК, обязательно буду пробовать это печенье, нежно люблю курабье

notglass
Танця, Таня, спасибо огроиное за рецепт и МК. Забрала в закладки до выходных. Что это очень вкусно, даже не сомневаюсь. Твои рецепты уже показатель очень вкусненькой выпечки. Спасибки

Zhannptica
кто рано встаёт, тот пьёт свой кофе с печеньками
Таня, спасибо огромное за ВИДИМЫЙ результат


Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Делала с яблочным и малиновым джемом (без косточек), получилось аж 4!!! противеня)))))

Natalisha
Жанна, хорошульки какие!


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 09:58
Добавляем яйца и продолжаем взбивать до увеличения и побеления массы.
Таня, ты какие яйца берёшь- С1 или СО?

Танця
Как бы их ещё зарумянить так красив
Для того, чтобы печенье сохранило рассыпчатость и приобрело при этом румянец, надо его печь на высокой Т, но не долго. А при низкой Т печенье высушивается и теряет рассыпчатость.
 Девочки, спасибо за внимание и отзывы! Очень приятно!
Zhannptica, обалденные печенюшки! Класс!
4 противня-это не много. Улетят-не заметишь. Думаю, ты в этом убедилась...?

Сплюшка
Танюш, спасибо за рецепт и понятный МК. Красота да и только. Целый противень вкусняшек.

kirpochka
Танця, Танюш, спасибо огромное за чудесный МК!!! Очень красивые печенюшки и уверена, что такие же вкусные!!! У тебя все рецепты суперовые!!! Унесла в закладки))

МамаЕва
Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Танюша, еще раз спасибо за рецепт. Оооочень вкусно.

Олёкма
Испекла я тоже это печенье. Правда 2 пакета для крема, у меня других нет, порвались пока отсаживала. Но получила массу удовольствия от приготовления этого печенья, тарелку дети утащили уже, подозреваю что содержимого её я больше не увижу


Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Иннушка
Танця, классные печенюшки) забираю в закладки)

Танця
Танця, классные печенюшки) забираю в закладки)
На здоровье! Они не только классные, но и очень вкусные.
kirpochka, МамаЕва, Олёкма, на здоровье! Содержимое тарелки исчезает мгновенно, поверь. И ты его уже не увидишь!


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 13:28
Natalisha, я использую всегда С0

pechenka
Танечка, спасибо огромнейшее за рецепт! Печенье очень понравилось, однозначно буду печь еще и не раз. Делала в пересчете на 200 г маргарина, получилось 75 штук. Внутри мандариновый джем. Тесто мягкое, но отсаживать тяжеловастенько было. Если получится, добавлю фото

МамаЕва
Содержимое тарелки исчезает мгновенно, поверь.
Согласна, руки так и тянутся. Оно тает во рту. Вкусно очень.

Ольга_С
Большое спасибо за рецепт! давно искала именно эти печеньки - просто, быстро и вкусно и МНОГО, судя по составу)))

Reset
Спасибо за рецепт! В ближайшее время жди с отчетом.

Танця
Девочки, милые, спасибо за отзывы! Пользуйтесь на здоровье! И деткам не страшно дать-все натуральное (если делать на масле). Да и на маргарине мои аж трясутся за ним. Это мои ностальгические воспоминания детства-идешь домой со школы, жрать охота, купишь грамм 200-300 этого печенька и..... Боже, как же вкусно!
 Ольга_С, много. 1 кг. Я там указала выход готового изделия.

Natalisha
Таня, Большое спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное. Делала на сливочном масле 72,5%.

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

nesmati
Танця, это печенье просто песня! Спасибо за рецепт Нежное, рассыпчатое, все в меру. Вкуснотищаааа, одним словом!


Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Танця
Natalisha, nesmati, на здоровье! Красота! Стока печенек!
Пойти еще себе испечь, шо ли...
Блин, плакала моя Хвигура крокодильими слезьми по своей былой красе!

ang-kay
Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")


Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

А вот и мои печеньки. Таня, очень вкусно. Спасибо. Пекла полпорции на пробу. Буде еще печь стопятьдесятмиллион раз.

ДядькинаAlla
Танюша, я с отчетом. Делала на масле.

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Вот незадача получилась, приготовила корнетик с джемом и все так и остался он у меня на столе, а печенюшки отправила в духовку, так и выпеклись они у меня без джема. Но все равно получились вкусные.

Королек
так и выпеклись они у меня без джема.
Алла, так ведь джем можно и в уже выпеченные добавить - углубление ж у тебя есть, и будет ничуть не хуже:)
Танюша, спасибо за рецепт:)

Лариса Токарева
Танця, Танюшка, спасибо тебе за печеньки!!! Мужу понравились даже больше бакинского))
Фото не очень удачное ((


Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Zhannptica
Аншлаг!!!
Столько отчетов за один день
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ljna
начиталась, насмотрелась и............ испекла
из мешка легко отсаживалось тесто, делала на масле 72,5% и полпорции

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

пекла при 220*С 12 минут, в виноградное желе добавила крахмал, немного вытекло

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

а вкус...... рассыпчатое, сладенькое, от начинки кислинка. тот самый вкус

теперь надо себя убедить, что ночью есть вредно
Танюша, спасибо за вкуснейший рецепт. знаю, у тебя они все вкусные

tsssssa
Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Танечка, спасибо за рецепт! Очень вкусное, рассыпчатое печенье. У нас маргарина такого жирного не продают, пекла на масле 82%, очень хорошо получилось.

Natalisha
У нас маргарина такого жирного не продают, пекла на масле 82%, очень хорошо получилось.
Тоже весь маргарин пересмотрела, искала. Только в Пышке 75%.

tsssssa
На «Пышке», я думаю, получится, кроме того, в маргарины добавляют эмульгаторы, за счет которых тесто будет более рассыпчатым.

Slastena
Таня спасибо за рецептик, в закладки утащила, эти ромашки просто вкуснятина

р.s. Таня, а что за маргарин c такой жирностью

Олёкма
Таня, а сколько грамм желтков, без белков, нужно добавить в это тесто?
Я сегодня добавила на это количество продуктов 120 гр желтка, остались после крема, и тесто получилось очень густым, не возможно практически отсадить через насадку.

Танця
tsssssa, на здоровье! На масле еще вкуснее. А что это за лист с фоткой рядом с печеньем?

tsssssa
Танечка!
А что это за лист с фоткой рядом с печеньем?
Это же твой рецепт! )) Я распечатываю рецепты, которые мы проходим.

Танця
Natalisha, бери «пышку».
Таня, а что за маргарин c такой жирностью
Столовый, 82%
Олёкма, ну да, желтки же гуще. Если ты хочешь только желтки, то надо отрабатывать...


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 15:13
tsssssa, а! Ясно.

Олёкма
Олёкма, ну да, желтки же гуще. Если ты хочешь только желтки, то надо отрабатывать...
Таня, а что значит отрабатывать? Добавлять пока не получится тесто нужной консистенции?

Танця
Ну да. Экспериментальным методом.

Королек
Танця, Тааань, а у меня проблемы с печеньем Зайди, пожалуйста, в Класс - я тя там заждалась:)))

V-tina
Танця, пекла сегодня печенье - очень вкусно и просто и быстро, спасибо за замечательный рецепт

Reset
Танюша, спасибо за рецепт!
Мои печенюшки

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

nila
Танечка, твои печеньки просто Чудо! Вот кажется простой рецепт, мильен раз уже пекла по подобным рецептам, но... такого рассыпчатого печенья у меня не разу не получалось. Пекла еще в воскресенье, сегодня уже третий день, в вазочке осталось пару печенюшек (и то, только потому что пела еще торт), а они как в первый день Обычно у меня уже на следующий день такое печенье подсыхает.
До чего точно расчитанна рецептура, и следуя твоим подробным рекомендациям я наконец-то научилась делать любимое печенье!
И это не смотря на то, что у меня не было маргарина нужной жирности, и я взяла спред 72,5%.
Отсаживала не мешком, а маркатовским прессом. А то он у меня в последнее время пылючкой припал вообще без работы лежал. Даже шальная мысль в голове витала продать его. Теперь ни за что не отдам, такая корова самой пригодится буду твои печеньки делать почаще.
Одно плохо - нельзя вазочку в радиусе протянутой руки ставить, рука так и тянется. Улетают как семечки!
Немного фоток. Вместо варенья у меня вяленая черешня. У меня мини духовка, поэтому отсаживала на 3 противня.

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Танця
V-tina, Reset, nila, девочки, на здоровье! Пользуйтесь! Очень рада, что печенье вам понравилось. Я уже побаиваюсь его, пока дно в вазочке не увидишь-не остановишься! И то рука выискивает-а вдруХ какое завалялось..!


Добавлено Среда, 01.06.2016, 00:56
Пару дннй не заходила-у дочки выпускной был-устала вусмерть!

Ljna
от меня огромное спасибо!
опять пекла, полпорции на противень как раз входит

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

fomca
Танюша, и от меня СПАСИБИЩЕ!!! Вкусно, для деток вообще то, что надо!!!

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

kavilter
а у меня это печенье почему-то не рассыпчатое, а мягкое получилось.
Пекла на маргарине Пышка 75%, все по рецепту, выпечка при 220 градусах чуть меньше 10 минут. Я его недопекла, раз оно мягкое?

Lerele
Я с отчетом, но без фото, это безумно вкусно, но у меня такжже безумно некрасиво
Тесто получилось на 5+. Делала на маргарине Рама. Консистенция не густая и не жидкая, самое оно для золотых ручек.
Но поскольку у меня ими и не пахло, то началось....
Бодренько достала свой шприц, у меня там и насадки и можно такие же втавить дюзы как у Танци.
Ну тут я думаю, сейчас как красиво с дюзами сделаю, все заправила тестом, скрутила шприц, стою такая крутая, собой довольная. Давлю. Вылезает какая то кишочка, я на нее надавила типа расплющила, и смотрю. Ну вроде как ничего, только на цветочек не похожа и размерчик ну типа 5 центов. Пошла сейчас глянула, даже меньше 10 русских рублей. Хм. Ну думаю, надо поставить перпендикулярно и на ручку посильней давить.
Опять вылазит кишочка, только подлиннее, ну я на нее надавила, вроде размерчик побольше, но никак не цветочек нужного размера.
Первый лист такими закаляками и сделала, поставила в духовку.
Опять думаю.
Додумалась. Достала мешок кондитерский, заправила дюзой и тестом.
Тут первый лист сготовился, я его достала, выпила чайку с печеньками, вкууусно!!!
Сил прибавилось, взялась за второй лист. Снова стояю такая крутая и собой довольная
Беру кондитерский мешок, давлю. Опять лезет кишка тоненькая, опят закаляки получаются, да еще и руки все в масле, нос в масле, пыхчу, руками то давить труднее, бамс, порвался от моей натуги мешок
Хорошо почти полный лист уже закаляк надавила.
Поставила лист в духовку.
Думаю. И тут глаз падает на насадки для шприца, я быстренько цветочек схватила, шприц зарядила и в 5 минут полный листик красивеньких цветочков начикала. Потому что тесто было очень правильное.
Вот такая эпопея.
Но печеньки очень вкусные, спасибо



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:14
Ну в общем так, с одной стороны это отличное печенье, с другой это не печенье, это повышатель веса :plach7: я оторваться никак не могу, мне это так вкусно, так вкусно

Танця
Lerele, Иришка! Насмешила! Я тож когда впервые взяла пресс в руки такая крутая была! (В своих глазах). А потом постигло меня жесточайшее разочарование. Но ниче, дотумкалась и наловчилась. Так и ты. А печенько вкусное. Сама порцию пеку для себя лично. Но, да, это сплошноые каллории! Спасибо за отзыв!

fomca, Светик, для меня это огромная честь, твой отзыв и признание!!! Спасибо!!!

kavilter, мягкие в теплом состоянии- это нормально. Остывая, они твердеют. Если мягкими стали после лежания -такое может быть, если повышена влажность воздуха. Я указывала, что их надо хранить в коробочке, чтоб не впитывали влагу.

Loksa
Выпекала половину порции. Выдавливать было трудно, и насадка не совсем та. Не стала мучить мешок, накрутила запятых, и ромашек немного!
Тесто, муки многова-то, надо было меньше грамм на 50.

Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Танюша, спасибо-очень вкусные, рассыпчатые «Ромашки»

ang-kay
Оксана,, а я еще желток добавляла. Тогда для меня тоже самое то по консистенции.

Loksa
Анжела, а желток можно, я чет не догадалась. У меня мука обычная, а чет сразу схватилась, вот я себя и ругала. Обычно оставляю пару столовых ложек, а тут всю бухнула.

Танця
Мука бывает разная. Поэтому для песочки надо остаалять пару ложек. Досыпать можно всегда, а вот лишнюю уже не отберешь и печенье от лишней муки получается жесткое, не говоря уже об отсадке



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте