Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин (80%)
300 г
Сахар
200 г
Соль
1-2 г (щепотка)
Ванилин
5 г
Яйцо целое
2 шт
Мука
500 г
Сода
5 г
Повидло, джем, варенье, изюм в серединку каждой печенюшки
Способ приготовления

Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли добела лопаткой-биттером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до увеличения и побеления массы. Вот так должна выглядит готовая взбитая масса.

Всыпаем муку, соду и быстро (в смысле, недолго!) замешиваем тесто.

Полученное тесто не будет держаться крепкого комка, тесто очень мягкое, практически мажущейся консистенции. Готовым тестом наполняем мешок с зубчатой насадкой (зубья крупные)

И отсаживаем печенюшки на слегка смазаные противни. Отсаживая, выдавливаем тесто на расстоянии ~2 см от противня.

Затем, когда заготовка печенюшки достаточной величины, прекращаем давить на мешок и одновременно резко надавливаем на печенюшку насадкой, как-бы прижимаем ее к противню, заготовка немного расплющивается. Вот так. Видите, насадка как-бы "утонула" в тестовой заготовке?

Затем резко отрываете насадку от заготовки. Образуется вот такая ямочка-впадинка, в которую и отсаживается повидло.

Сворачиваем из бумаги корнетик и помещаем в него наше повидло. Срезаем кончик, чтоб получилось выходное отверстие ~3-4 мм (ФОТО). Отсаживаем густое повидло, джем в серединку заготовки. Получаем вот такие печенюшки

Выпекаем при Т=200°, 7-10 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Вуаля! Печенье готово. Даем ему остыть и снимаем с противня. Приятного аппетита.
Примечание
Хранить печенье (если у вас получится, в чем я сильно сомневаюсь ) в сухом, хорошо закрываемом боксе, чтоб сохранить его нежность и рассыпчатость. Выход готового печенья-1 кг.
В серединку можно класть как повидло, так и изюм. Или даже кусочки шоколада или орешек.
Это печенье можно также отсаживать и шприц-прессом

Это печеньки, отсаженные прессом.
В серединку можно класть как повидло, так и изюм. Или даже кусочки шоколада или орешек.
Это печенье можно также отсаживать и шприц-прессом

Это печеньки, отсаженные прессом.