Ssylka

Печенье «Масляные розочки»

Beautiful Rosette Butter Cookies that doesn't melt after baking! play thumbnailUrl Печенье «Масляные розочки»
How to make Rosette Butter cookie that does not melt after baking? Here's what you'll need: 1 cup unsalted butter (227g) softened 1 and ¼ cup confectioner’s sugar (125g) 2 eggs-room temperature 2 tsp vanilla (10ml) 1/2 tsp salt (3g) 2 and ½ cups all…Печенье «Масляные розочки» - 4250834
3M
True
2025-08-21T13:59:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 227 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 125 г сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 3 г соли
  • 310 г муки

Способ приготовления

  • Для достижения наилучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой
  • Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешивая до полного смешивания
  • Постепенно добавьте соль и муку двумя порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Не забудьте поскрести стенки и дно миски.
  • Переложите смесь в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды 2D.
  • Выложите печенье в форме розочек на выстланный пергаментом лист для выпечки и посыпьте сахаром
  • Поместите печенье с трубочками в морозилку, а духовку предварительно разогрейте до 175°C
  • Выпекайте 15-18 минут до слегка золотистого цвета по краям

Советы по приготовлению

  • Замораживание печенья с трубочками во время разогрева духовки поможет сохранить красивую форму розочек во время выпечки
  • Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают лучшее соединение и более гладкое тесто
  • Не взбивайте тесто после добавления муки, чтобы избежать жесткого печенья
  • Дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки, прежде чем перемещать.
  • Хранить в герметичном контейнере до недели
  • Выкладывайте печенье одинакового размера для равномерного пропекания
  • Держите кончик трубочки под углом 90 градусов для получения наиболее равномерных розочек
  • Если тесто становится слишком мягким во время конструирования, охладите его в течение 10-15 минут

Похожее


Муравьишка
Такой рецепт нельзя выкладывать осенью.. морозилка забита ягодами. Вот весной есть надежда сделать строго по рецепту. А сейчас придется охлаждать просто в холодильнике. Попробую сделать пока так.
Только не поняла, что значит «печенье с трубочками». Возможно, в видеоролике пояснение, но у меня ютуб не работает, смотрю только текст рецепта.



Интересное в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте