Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной t)
120 гр.
Сахарная пудра
50 гр.
Мука пшеничная
160 гр.
Соль щепотка
Кокосовая стружка
60 гр.
Цветы лаванды (сухие)
1 ч. л
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить на большой скорости миксера до пышности. Не переставая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру. Затем добавить кокосовую стружку и лаванду, перемешать лопаточкой. Муку смешать с солью и просеять. Постепенно к маслянной смеси добавить муку, перемешивая лопаточкой. Тесто должно быть очень мягкое. Слепить из него шар. Отрывать кусочки размером с грецкий орех и скатать шарики. Выложить печенье на противень, выпекать в разогретой духовке при 180 Со примерно 15 минут до золотистого цвета
Порций: 18 штук
Примечание
Рецепт с сайта Едим дома.
В оригинальном рецепте сахарной пудры всего 25 грамм. Я положила 50. Это количество оказалось в самый раз, не приторно, в меру сладко
Печенье рассыпчатое, ароматное, просто тает во рту!
В оригинальном рецепте сахарной пудры всего 25 грамм. Я положила 50. Это количество оказалось в самый раз, не приторно, в меру сладко
Печенье рассыпчатое, ароматное, просто тает во рту!