Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
0.5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Способ приготовления
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Яйца взбитьс сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).
Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 10- 15.
Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Яйца взбитьс сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).
Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 10- 15.
Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Примечание
Рецепт с сайта

ст 240мл от хп панасоник

ст 240мл от хп панасоник