Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
210 грамм
Яйцо С1
1 штука
Сахар
90 грамм
Цукаты клубничные
50 грамм
Масло сливочное (спред, маргарин)
100 грамм
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Соль щепотка
Ваниль щепотка
Розмарин сухой
1/2 ч. ложки
Сахарная пудра
1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Розмарин измельчить в кофемолке. Если свежий розмарин, то иголочки снять со стебля и мелко порезать.
Клубничные цукаты порезать мелким кубиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сахар, если крупный, пробить в измельчителе или взять сахарную пудру.
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахар, взбить вместе до образования крема. Добавить яйцо и опять все вместе хорошо взбить до однородности и пышности.
Цукаты, соль, ваниль и розмарин смешать с мукой, чтобы все равномерно распределилось.
Мучную смесь добавить к масляной. Перемешать, вывалить на стол и собрать в шар.

Тесто мягкое.

Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех. Обмакиваем с одной стороны в сахарной пудре и кладем на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки или ковриком.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Даем печенью остыть и при желании посыпаем сахарной пудрой.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Идея подсмотрена на сайте Поваренок. Пропорции и способ готовки переделала под себя. Очень вкусное и ароматное печенье. Сладкое. Кто не любит сладость в печеньях, то сахар можно уменьшить грамм на 20.
Сегодня можно сказать, что у меня дебют видео рецепта. Не все получилось. Вижу сама над чем нужно работать. Буду учиться)
Рекомендую печенье!
Сегодня можно сказать, что у меня дебют видео рецепта. Не все получилось. Вижу сама над чем нужно работать. Буду учиться)
Рекомендую печенье!