Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр.
Мука
200-250 гр.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахарная пудра
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
1/2 ч. л.
Красители
Способ приготовления
Готовим): Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахарт, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится, у меня корявенько)))). Убираем в холодильник.
Через час прямоугольный пласт теста смазываем подбитым слегка белком. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Сверху смазываем взбитым желтком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Так как они не деревянные, то поскоблить острым ножичком, ну а там как у кого получиться)!
Через час прямоугольный пласт теста смазываем подбитым слегка белком. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Сверху смазываем взбитым желтком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Так как они не деревянные, то поскоблить острым ножичком, ну а там как у кого получиться)!
Примечание
Вариант