Печенье «Сладкие карандаши»

Категория: Выпечка
Печенье «Сладкие карандаши»

Ингредиенты

Мука
220 г
Сахар
100 г
Масло
100 г
Яйцо
+
1 желток 1 шт.
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Орехи (измельчить в блендере)
70 г
Какао
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Способ приготовления

 Масло растереть с мукой до крошки, добавить сахар, желток, ванильный сахар, сметану и орехи.
 Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и блестящим. Делим на 2 части (1/3 и 2/3). В меньшую вмешиваем какао. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
 Шоколадное тесто делим на 12 частей. Катаем жгутики длинной 15 см и ложим в морозилку.
  Белое тесто (ванильное) раскатываем толщиной в 2-3 мм (длина 30 см, ширина 18 см), режим на 12 прямоугольников размером 15 х 3 см (стараемся делать без отходов, от этого зависит количество карандашей).
  Тесто липнет к рукам, подпыливать мукой не надо, положить в холодильник пусть немного затвердеет.
 Теперь сборка. На ванильное тесто кладем жгутики из шоколадного и заворачиваем в трубочки. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку t = 180о минут на 15 (до подрумянивания).
 Острым ножом ровняем края с одной стороны, а с другой подтачиваем.
 

 


Примечание

«Стружка» съедается так же успешно как и печеньки. Можно использовать для посыпки боков торта.
Печенье «Сладкие карандаши»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте