Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
220 г
Сахар
100 г
Масло
100 г
Яйцо
+
+
1 желток 1 шт.
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Орехи (измельчить в блендере)
70 г
Какао
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Способ приготовления
Масло растереть с мукой до крошки, добавить сахар, желток, ванильный сахар, сметану и орехи.
Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и блестящим. Делим на 2 части (1/3 и 2/3). В меньшую вмешиваем какао. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шоколадное тесто делим на 12 частей. Катаем жгутики длинной 15 см и ложим в морозилку.
Белое тесто (ванильное) раскатываем толщиной в 2-3 мм (длина 30 см, ширина 18 см), режим на 12 прямоугольников размером 15 х 3 см (стараемся делать без отходов, от этого зависит количество карандашей).
Тесто липнет к рукам, подпыливать мукой не надо, положить в холодильник пусть немного затвердеет.
Теперь сборка. На ванильное тесто кладем жгутики из шоколадного и заворачиваем в трубочки. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку t = 180о минут на 15 (до подрумянивания).
Острым ножом ровняем края с одной стороны, а с другой подтачиваем.


Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и блестящим. Делим на 2 части (1/3 и 2/3). В меньшую вмешиваем какао. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шоколадное тесто делим на 12 частей. Катаем жгутики длинной 15 см и ложим в морозилку.
Белое тесто (ванильное) раскатываем толщиной в 2-3 мм (длина 30 см, ширина 18 см), режим на 12 прямоугольников размером 15 х 3 см (стараемся делать без отходов, от этого зависит количество карандашей).
Тесто липнет к рукам, подпыливать мукой не надо, положить в холодильник пусть немного затвердеет.
Теперь сборка. На ванильное тесто кладем жгутики из шоколадного и заворачиваем в трубочки. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку t = 180о минут на 15 (до подрумянивания).
Острым ножом ровняем края с одной стороны, а с другой подтачиваем.


Примечание
«Стружка» съедается так же успешно как и печеньки. Можно использовать для посыпки боков торта.