Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное замороженное
100 г
Лед (ледяная вода)
85 г
Соль щепотка
Орехи
50 г
Сахар
70 г
Вишня вяленая (орехи цельные) для украшения
20шт.
Способ приготовления
Масло порубить с мукой в комбайне в крошку. Следить, чтобы масса осталась крошкой, а не превратилась в однородную.
Добавить лед (воду), порубить ножами, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на столе. Присыпанном мукой в прямоугольник – длинный и узкий.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, высыпать на тесто и равномерно распределить.
Свернуть рулетом по длинной стороне на кружочки, толщиной 5-8 мм. У меня получилось 20 штук.
Приплюснуть каждый кружочек, в центр вдавить вяленую вишню (орех).
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.


Вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Тесто можно приготовить заранее.
Добавить лед (воду), порубить ножами, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на столе. Присыпанном мукой в прямоугольник – длинный и узкий.
Орехи измельчить, смешать с сахаром, высыпать на тесто и равномерно распределить.
Свернуть рулетом по длинной стороне на кружочки, толщиной 5-8 мм. У меня получилось 20 штук.
Приплюснуть каждый кружочек, в центр вдавить вяленую вишню (орех).
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.


Вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Тесто можно приготовить заранее.
Примечание
Рецепт с сайта