Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто для орешков:
Масло сливочное
200 гр.
Сахар
200 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Майонез
50 гр.
Яйца куриные
3 шт.(у меня было 5 желтков)
Соль щепотка
Мука пшеничная
3 стак.(480 гр.)
Крем:
Соленая карамель:
Сливки
33% 200 гр.
Сахар
160 гр.
Сливочное масло
60 гр.
Мед
2 ст. л.
Соль (желательно крупная)
1/4 коф. л.
Сливки
33% 100 гр.
Сливочный сыр
400 гр.
Сахарная пудра
30 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Способ приготовления
Да, девочки, конечно, я знаю, что рецептов Орешков у нас на форуме множество)) Но я честно проверила их все - по-моему, такого нет. Тем более, что я хочу предложить вам не ограничиваться пресловутой сгущенкой, а увидеть Орешки несколько по-новому, начинив их карамельным крем-чизом - он не такой приторный и навязчивый, как сгущенка, но добавление домашней карамели позволяет соблюсти нотку традиционного вкуса этой замечательной вкусняшки) Поехали?
Готовим тесто:
В миску помещаем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и хорошо взбиваем до пышности и побеления.

Затем добавляем яйца по одному (у меня от белкового заварного крема оставалось 5 желтков - я использовала их и должна вам сказать честно: тесто на одних желтках мне нравится больше).

Затем добавляем майонез (он дает тесту мягкость, рассыпчатость и очень приятный привкус)

А затем начинаем добавлять муку. Мне не хотелось забить тесто и я тряслась над мукой, как Кощей над златом - чтобы не переборщить. Но двух стаканов муки оказалось явно мало, вот как выглядело тесто на этом этапе

И только после добавления третьего стакана тесто уже покорно собралось в шар

Руками я его практически уже не домешивала, немного подсобрала только

Девочки, вот в этом месте мне хотелось бы поговорить о крахмале. Если вы нормально к нему относитесь, то обязательно замените часть муки крахмалом, желательно кукурузным. Рекомендую заменить крахмалом где-то половину третьего стакана муки. Крахмал, конечно, ооочень способствует рассыпчатости готового теста, но я его, увы, в выпечке очень чувствую, да и мои едоки не очень к нему относятся, поэтому я пожертвовала некоторой долей рассыпчатости и его не положила, а вы можете)
Ну, дальше вы все знаете - раскладываем по ячейкам и выпекаем, получаем чудесные ароматные половинки орешков

Далее готовим крем.
Начинаем с карамели. Этот процесс, думаю, всем знаком, поэтому я кратенько. В кастрюльке расплавляем сахар, добавляем к нему горячие сливки и горячий мед, хорошо пермешиваем и увариваем еще минут 5-7. После этого снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем до его растворения и остужаем. Ставим на ночь в холодильник.

Утром взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Добавляем сливочный сыр, я использовала вот такой

и готовую соленую карамель. Получаем вот такой очень нежный, воздушный и суперлегкий кремушек:

Наполняем им половинки орешков

Соединяем и... наслаждаемся...

Приятного аппетита вам, мои хорошие!))

Готовим тесто:
В миску помещаем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и хорошо взбиваем до пышности и побеления.

Затем добавляем яйца по одному (у меня от белкового заварного крема оставалось 5 желтков - я использовала их и должна вам сказать честно: тесто на одних желтках мне нравится больше).

Затем добавляем майонез (он дает тесту мягкость, рассыпчатость и очень приятный привкус)

А затем начинаем добавлять муку. Мне не хотелось забить тесто и я тряслась над мукой, как Кощей над златом - чтобы не переборщить. Но двух стаканов муки оказалось явно мало, вот как выглядело тесто на этом этапе

И только после добавления третьего стакана тесто уже покорно собралось в шар

Руками я его практически уже не домешивала, немного подсобрала только

Девочки, вот в этом месте мне хотелось бы поговорить о крахмале. Если вы нормально к нему относитесь, то обязательно замените часть муки крахмалом, желательно кукурузным. Рекомендую заменить крахмалом где-то половину третьего стакана муки. Крахмал, конечно, ооочень способствует рассыпчатости готового теста, но я его, увы, в выпечке очень чувствую, да и мои едоки не очень к нему относятся, поэтому я пожертвовала некоторой долей рассыпчатости и его не положила, а вы можете)
Ну, дальше вы все знаете - раскладываем по ячейкам и выпекаем, получаем чудесные ароматные половинки орешков

Далее готовим крем.
Начинаем с карамели. Этот процесс, думаю, всем знаком, поэтому я кратенько. В кастрюльке расплавляем сахар, добавляем к нему горячие сливки и горячий мед, хорошо пермешиваем и увариваем еще минут 5-7. После этого снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем до его растворения и остужаем. Ставим на ночь в холодильник.

Утром взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Добавляем сливочный сыр, я использовала вот такой

и готовую соленую карамель. Получаем вот такой очень нежный, воздушный и суперлегкий кремушек:

Наполняем им половинки орешков

Соединяем и... наслаждаемся...

Приятного аппетита вам, мои хорошие!))

Программа: Орешница, миксер
Порций: Та только побаловаться)))