Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Мука
200 гр
Какао-порошок алкализованный
50 гр
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр сливочный
140 гр
Масло сливочное
70 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин или эсенция
Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром около 4-5 см. Я это делала сразу на ткани для выпечки, чтобы печенье не переносить и не деформировать.
Выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и сахарной пудрой. Использовала сыр КАРАТ Violette сливочный, можно взять к примеру, Hochland или Almette. Сладость отрегулировать по своему вкусу.
Начинить кремом половинки. Чтобы все было аккуратненько, удобнее всего это делать мешком с круглой насадкой. Выдавили хорошую "пимпочку" на серединку печенья и придавили другой, чтобы крем достиг краешка.
Убрать в холодильник хотя бы на часок.
За это время оно "подружится" с кремом и немного станет помягче.
Наслаждаемся!

Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!
Примечание
Рецепт взят с сайта