Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
275 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
75 г
Яйцо в тесто
1 шт.
Соль щепотка
Цедра лимона
1 шт.
Способ приготовления
Предварительно взбить яйцо с сахарной пудрой и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивание до идеально кремообразного состояния.
Затем добавив цедру лимона и просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
При желании можно добавить в тесто какао - порошок, пищевые красители для получения разных цветов пуговиц - печенюшек!
Не помешает для аромата ванильный сахар, кардамон или ароматизатор.
Готовое тесто поместить в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет.
Спустя один час (или значительно дольше) можно формировать печенье - "пуговицы"!
Раскатать тесто тонким пластом около 3 миллиметров и сделать вырубку кружочка, заготовки пуговицы, при помощи рюмки.
Используйте, подходящие для Вас, подручные и удобные средства.
Выбор диаметра кружочка за Вами!
Поместите круглые ТЗ на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком!)
Серединку слегка прижать формочкой меньшего диаметра, для обозначения концентрического ободка, бортика пуговицы.
Я использовал, в данном случае, крышку из под ПЭТ бутылки.
Зубочисткой сделать посредине отверстия. Для достижения отверстий большего диаметра можно взять стержень от шариковой авторучки.

После окончания формовки :

(пуговицы можно делать разных форм и размеров)

поместить противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 °С и выпекать 10 -12 минут в зависимости от размеров (толщины) ТЗ "пуговиц".
По окончании времени выпечки, не мешкая, удалите противень их духовки и дайте печенью остыть.

На вкус печенье - простое песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки.
Очень хлопотно, но забавно даже для взрослых!

Дарите детям Радость!

Приятного чаепития!
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивание до идеально кремообразного состояния.
Затем добавив цедру лимона и просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
При желании можно добавить в тесто какао - порошок, пищевые красители для получения разных цветов пуговиц - печенюшек!
Не помешает для аромата ванильный сахар, кардамон или ароматизатор.
Готовое тесто поместить в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет.
Спустя один час (или значительно дольше) можно формировать печенье - "пуговицы"!
Раскатать тесто тонким пластом около 3 миллиметров и сделать вырубку кружочка, заготовки пуговицы, при помощи рюмки.
Используйте, подходящие для Вас, подручные и удобные средства.
Выбор диаметра кружочка за Вами!
Поместите круглые ТЗ на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком!)
Серединку слегка прижать формочкой меньшего диаметра, для обозначения концентрического ободка, бортика пуговицы.
Я использовал, в данном случае, крышку из под ПЭТ бутылки.
Зубочисткой сделать посредине отверстия. Для достижения отверстий большего диаметра можно взять стержень от шариковой авторучки.

После окончания формовки :

(пуговицы можно делать разных форм и размеров)

поместить противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 °С и выпекать 10 -12 минут в зависимости от размеров (толщины) ТЗ "пуговиц".
По окончании времени выпечки, не мешкая, удалите противень их духовки и дайте печенью остыть.



На вкус печенье - простое песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки.
Очень хлопотно, но забавно даже для взрослых!


Дарите детям Радость!

Приятного чаепития!
Программа: духовка
Примечание
Источник: