Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская

Ингредиенты
Мука
150г
Сахарная пудра
30г
Желток
1шт
Масло сливочное
110г
Миндаль молотый
50г
Сахар ванильный
1 пакетик
Кожура лимона чуток
Способ приготовления
Смешать все сыпучие составляющие, добавить желток, порезать кусочками сл. масло и замесить тесто.
Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник, ну на пол часа минимум.
Затем достать и не пугацца, что замерз, отрезаете ножиком кусочек и в руках тесто становится нежным.
Раскатываете колбаску и режете на кусочки, кусочек сгибаете в подковку.
Размер какой хотите, я делала небольшие тоненькие жгутики,
можно сделать толстые рогалики, но самый смак будет все-таки от маленьких печенек.



Печем при 180гр, минут 10, время зависит от размера ваших рогличков и от предпочтений: бледные или зажаристые.
Как испеклись, достаем и щедро засыпаем сахарной пудрой, как-будто снегом.

Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник, ну на пол часа минимум.
Затем достать и не пугацца, что замерз, отрезаете ножиком кусочек и в руках тесто становится нежным.
Раскатываете колбаску и режете на кусочки, кусочек сгибаете в подковку.
Размер какой хотите, я делала небольшие тоненькие жгутики,
можно сделать толстые рогалики, но самый смак будет все-таки от маленьких печенек.



Печем при 180гр, минут 10, время зависит от размера ваших рогличков и от предпочтений: бледные или зажаристые.
Как испеклись, достаем и щедро засыпаем сахарной пудрой, как-будто снегом.

Примечание
Складываем роглики в ведерко, закрываем крышкой и убираем подальше. Ага, чтоб настоялись, до Рождества.
Это главное условие для вкуса.
Я испекла поздновато, в идеале, за месяц или недели за 3 надо печь.
Из заявленного рецепта на мой взгляд вышло мало, надо делать 2-ную порцию.
Допеку обязательно!
Орехи можно взять и фундук, и грецкие, миндаль - в идеале.
зы: представляете, я забыла как называется по-русски кожура лимона,
в рецепте не знаю как написать.. цитронова кура и всё..
Мы по традиции отмечаем Рождество, которое бывает 25-го декабря.
Этот праздник отмечает пол мира, ну и мы уже обязательно, считаем себя приближенными аж два раза:
25-го и 7-го))
Рождество по-чески: Ваноце.
Традиционными считаются печеньки: Ваночны роглики.
или Ваночны цукровинки (печеньки).
Мы всегда с сынулей печем печенье, а тут на глаза попался рецепт рогличков.
Вкусные, хрустящие.. а запах.... попробуйте!
С наступающими праздниками!!!
Это главное условие для вкуса.
Я испекла поздновато, в идеале, за месяц или недели за 3 надо печь.
Из заявленного рецепта на мой взгляд вышло мало, надо делать 2-ную порцию.
Допеку обязательно!
Орехи можно взять и фундук, и грецкие, миндаль - в идеале.
зы: представляете, я забыла как называется по-русски кожура лимона,
в рецепте не знаю как написать.. цитронова кура и всё..
Мы по традиции отмечаем Рождество, которое бывает 25-го декабря.
Этот праздник отмечает пол мира, ну и мы уже обязательно, считаем себя приближенными аж два раза:
25-го и 7-го))
Рождество по-чески: Ваноце.
Традиционными считаются печеньки: Ваночны роглики.
или Ваночны цукровинки (печеньки).
Мы всегда с сынулей печем печенье, а тут на глаза попался рецепт рогличков.
Вкусные, хрустящие.. а запах.... попробуйте!
С наступающими праздниками!!!