Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог в шайбах, пачках, брикетах (у меня
1%) 300 г.
Яйца с-1
2 шт.
Сахар
50-80 г.
Растительное масло
50 г.
Мука пшеничная
250 г.
Сода
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин или корица по желанию
Способ приготовления
В творог добавить целое яйцо и белок. Пробить блендером до однородности.
Положить соду, размешать.
Влить масло.
Всыпать сахар, хорошо перемешать, пока не растворится.
Частями добавлять муку с разрыхлителем и ванилином (у меня).
Замесить мягкое, почти не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на равные по весу кусочки. У меня 10 штук по 65 грамм. Подкатать.
Каждый колобок раскатывать в овал. Тесто раскатывается очень тонко без проблем. Совсем в тряпочку не надо, толщина должна быть парой мм.
На одну часть овала кладём начинку из любых фруктов. Можно порезать и термообработать, тогда больше войдёт. Я не планировала печь, поэтому положила кусочки яблока. На второй стороне овала сделать несколько разрезов по желанию.

Я клала дугой, так удобно заворачивать.
Края завернуть и скрутить рулетиком, придать форму рогалика.

Заготовки разложить на пекарской бумаге или коврике для выпечки.
В желток влить 1 столовую ложку молока, разболтать.
Смазать рогалики и по желанию сверху посыпать сахаром. У меня тростниковый.

Поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 30-40 минут.
Остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Красавчики с пылу-с жару

Положить соду, размешать.
Влить масло.
Всыпать сахар, хорошо перемешать, пока не растворится.
Частями добавлять муку с разрыхлителем и ванилином (у меня).
Замесить мягкое, почти не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на равные по весу кусочки. У меня 10 штук по 65 грамм. Подкатать.
Каждый колобок раскатывать в овал. Тесто раскатывается очень тонко без проблем. Совсем в тряпочку не надо, толщина должна быть парой мм.
На одну часть овала кладём начинку из любых фруктов. Можно порезать и термообработать, тогда больше войдёт. Я не планировала печь, поэтому положила кусочки яблока. На второй стороне овала сделать несколько разрезов по желанию.

Я клала дугой, так удобно заворачивать.
Края завернуть и скрутить рулетиком, придать форму рогалика.

Заготовки разложить на пекарской бумаге или коврике для выпечки.
В желток влить 1 столовую ложку молока, разболтать.
Смазать рогалики и по желанию сверху посыпать сахаром. У меня тростниковый.

Поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 30-40 минут.
Остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Красавчики с пылу-с жару

Программа: духовка
Порций: 10 штук у меня
Примечание
Всё как я люблю – быстро, просто, вкусно.
Подходит для утилизации творога.
Разломчик.

Подходит для утилизации творога.
Разломчик.
