Категория: Выпечка

Ингредиенты
кефир
150 мл
масло растительное
50 мл
яйцо с-О
1 шт.
сахар
80-100 г
соль щеп.
сода
1/3 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
ванилин
1 пак.
мука пшеничная ~
400 г
сахар и сахарная пудра
по вкусу
Предисловие

Способ приготовления
В теплый кефир всыпать соду, перемешать.
Влить масло, вбить яйцо, добавить сахар, ванилин, соль. Всё хорошо перешать.
Частями добавлять муку с разрыхлителем. Тесто мягкое, не крутое.
При приготовлении в пиццепечке на дно постелить бумагу для выпечки.
Выложить тесто. Руками или маленькой скалкой придать форму круга. Толщина теста около 2 см.
Разрезать на сегменты, немного раздвинуть, чтобы кусочки не соприкасались.
Для хрустящей корочки смазать заготовки водой или молоком, посыпать сахаром.

Включить прибор и выпекать сконы в течении 12 минут. Затем отключить и оставить ещё на 10 минут.
Всё. Готово.

Остудить и по сыпать сахарной пудрой, по желанию.

При выпечке в духовке.
Духовку сразу включить для нагрева до 180 градусов.
Остальные этапы как и для пиццепечки.
Выпекать 20-25 минут. Не пересушивать!
Я несколько раз делала палочками.

С этой порции получается целый стандартный противень.
Остудить, посыпать пудрой.

Влить масло, вбить яйцо, добавить сахар, ванилин, соль. Всё хорошо перешать.
Частями добавлять муку с разрыхлителем. Тесто мягкое, не крутое.
При приготовлении в пиццепечке на дно постелить бумагу для выпечки.
Выложить тесто. Руками или маленькой скалкой придать форму круга. Толщина теста около 2 см.
Разрезать на сегменты, немного раздвинуть, чтобы кусочки не соприкасались.
Для хрустящей корочки смазать заготовки водой или молоком, посыпать сахаром.

Включить прибор и выпекать сконы в течении 12 минут. Затем отключить и оставить ещё на 10 минут.
Всё. Готово.

Остудить и по сыпать сахарной пудрой, по желанию.

При выпечке в духовке.
Духовку сразу включить для нагрева до 180 градусов.
Остальные этапы как и для пиццепечки.
Выпекать 20-25 минут. Не пересушивать!
Я несколько раз делала палочками.

С этой порции получается целый стандартный противень.
Остудить, посыпать пудрой.

Порций: 10
Примечание
Сконы очень вкусные.
Пышные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой.


Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.
Вместо кефира можно взять йогурт или простоквашу.
Пышные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой.


Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.
Вместо кефира можно взять йогурт или простоквашу.