Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
300 г
Крахмал кукурузный
50 г
Яйца (крупное)
1 шт
Масло сливочное
125 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
для крема
Маскарпоне
220 г
Яйца (только желток)
1 шт
Сахар
70 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт
Способ приготовления
В миску просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, всыпать сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть все в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если тесто будет суховато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Для приготовления теста можно использовать блендер. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать все составляющие в однородную массу.

Тесто достать из холодильника, поместить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт (толщина примерно 4-5 мл). При помощи круглой формы вырезать кружки. Остатки теста собрать, раскатать и вырезать новую порцию. На каждый кружок теста положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком.

Прижать края теста и скрепить их вилкой. Это традиционная форма печенья. Можно проколоть заготовки сверху, можно этого не делать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно остаться бледным сверху, а донышко будет румяным. Не пересушите! Готовое печенье густо посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Порций: 12 шт диаметр 8 см
Примечание
Рецепт взят из блога Lena Li Вкусная Италия
При замесе теста воду мне пришлось добавить. Чтобы этого не делать, можно муку сразу всю не класть, а смотреть в процессе замеса. Начинка осталась.
Вкусно. Всем понравилось. Печенье немного похоже на наши сочники, но более нежное за счет добавки в тесто кукурузного крахмала и начинки из маскарпоне.
При замесе теста воду мне пришлось добавить. Чтобы этого не делать, можно муку сразу всю не класть, а смотреть в процессе замеса. Начинка осталась.
Вкусно. Всем понравилось. Печенье немного похоже на наши сочники, но более нежное за счет добавки в тесто кукурузного крахмала и начинки из маскарпоне.