Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
330 гр.
Сахар
130 гр.
Сливочное масло
160 гр.
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
1/4 ч. л
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л
Прослойка:
Яблочное варение (можно любое)
250 гр.
Способ приготовления
Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть яблочное повидло,(но так как у меня его не было я взяла варение из крыжовника) чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Приятного аппетита!!!

P.S. очень сладкая выпечка!!!
Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
Приятного аппетита!!!
P.S. очень сладкая выпечка!!!
Время приготовления: мин.
Порций: 12 шт