Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мука
420-450 г
Сахар
150 г
Маргарин
250 г
Яйца
1 шт
Соль
2 г
Сода
1 г
Корица
по вкусу
Способ приготовления
Спешу я поделиться с вами новым лакомством.
Это очень простое и вкусное лакомство.
Нам потребуется песочное тесто и пластовый мармелад. Именно пластовый - другой просто вытечет!
Процесс приготовления прост.
Сначала замешиваем тесто:
Маргарин (сливочное масло) растирают с сахаром до однородной массы. Вводим яйцо. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем к маргарину. Если хотите использовать вкусо-ароматическую эссенцию, то добавляем и её.
В полученную смесь вводим муку. желательно сразу всю. Можно двумя частями. В муку сразу положить ванилин, и, если вы используете негашёный разрыхлитель вместо соды, то и его. И быстро замешиваем тесто. Если тесто долго месить оно затянется и станет жёстким. Я рекомендую - проверено опытом на всех объемах песочного теста, вымешанных мной вручную - вымешивать движениями снизу-вверх. То есть то, что внизу выворачиваем наверх и так по кругу пока мука не соединится со остальной смесью. Потом пожно немного подмесить как обычно.
Продукты должны быть из холодильника. Маргарин прохладный, но пластичный (предварительно выньте из холодильника). Температура теста должна быть не выше 17⁰С. Если тесто будет тёплым, маргарин сильно размягчится, это уменьшит пластичность теста, формовка изделий будет затруднительна и изделия будут жёсткими. Поэтому если тесто нагрелось - уберите в холодильник на 30-40 минут закрыв плёнкой, чтобы не заветрилось.
Формуем трубочки. Сами трубочки формуются очень просто:
1. Кусочек теста раскатываем в круглую пласт толщиной 2-3 мм. Если хотите трубочку пообъёмнее и помягче - раскатывайте тесто потолще, хотите менее объёмную и более хрустящую - раскатывайте тоньше. Не забывайте, что это песочное тесто и оно может рваться, если будет очень тонко.
2. Разрезаем круг на сектора.
3. На широкую часть кладём кусочек мармелада. Не забывайте, что тесто сладкое и большое количество мармелада сделает готовое изделие приторным.
4. Начиная с широкого конца сворачиваем трубочку.
5. Противень подпыляем мукой или кладём силиконовый коврик, или подстилаем бумагу для выпечки и выкладываем трубочки на противень. Трубочки можно посыпать корицей.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С около 10 минут. Если у вас духовка не румянит сверху и есть газовый гриль, то минут через 5-7 переключаем газ на гриль и доводим до нужной степени румяности.
Трубочки готовы, приятного аппетита
Это очень простое и вкусное лакомство.
Нам потребуется песочное тесто и пластовый мармелад. Именно пластовый - другой просто вытечет!
Процесс приготовления прост.
Сначала замешиваем тесто:
Маргарин (сливочное масло) растирают с сахаром до однородной массы. Вводим яйцо. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем к маргарину. Если хотите использовать вкусо-ароматическую эссенцию, то добавляем и её.
В полученную смесь вводим муку. желательно сразу всю. Можно двумя частями. В муку сразу положить ванилин, и, если вы используете негашёный разрыхлитель вместо соды, то и его. И быстро замешиваем тесто. Если тесто долго месить оно затянется и станет жёстким. Я рекомендую - проверено опытом на всех объемах песочного теста, вымешанных мной вручную - вымешивать движениями снизу-вверх. То есть то, что внизу выворачиваем наверх и так по кругу пока мука не соединится со остальной смесью. Потом пожно немного подмесить как обычно.
Продукты должны быть из холодильника. Маргарин прохладный, но пластичный (предварительно выньте из холодильника). Температура теста должна быть не выше 17⁰С. Если тесто будет тёплым, маргарин сильно размягчится, это уменьшит пластичность теста, формовка изделий будет затруднительна и изделия будут жёсткими. Поэтому если тесто нагрелось - уберите в холодильник на 30-40 минут закрыв плёнкой, чтобы не заветрилось.
Формуем трубочки. Сами трубочки формуются очень просто:
1. Кусочек теста раскатываем в круглую пласт толщиной 2-3 мм. Если хотите трубочку пообъёмнее и помягче - раскатывайте тесто потолще, хотите менее объёмную и более хрустящую - раскатывайте тоньше. Не забывайте, что это песочное тесто и оно может рваться, если будет очень тонко.
2. Разрезаем круг на сектора.
3. На широкую часть кладём кусочек мармелада. Не забывайте, что тесто сладкое и большое количество мармелада сделает готовое изделие приторным.
4. Начиная с широкого конца сворачиваем трубочку.
5. Противень подпыляем мукой или кладём силиконовый коврик, или подстилаем бумагу для выпечки и выкладываем трубочки на противень. Трубочки можно посыпать корицей.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С около 10 минут. Если у вас духовка не румянит сверху и есть газовый гриль, то минут через 5-7 переключаем газ на гриль и доводим до нужной степени румяности.
Трубочки готовы, приятного аппетита
Программа: Духовка
Порций: ≈ 55 шт.