Австрийские пасхальные булочки

Категория: Выпечка
Австрийские пасхальные булочки

Ингредиенты

ДЛЯ АНИСОВОГО ВИНА:
Белое полусухое вино
75 мл
Анис/бадьян не молотый
12 гр
ДЛЯ РОМОВОГО ИЗЮМА:
Изюм
180гр
Ром белый
10 гр
ТЕСТО
1:
Дрожжи пресованные
30 гр
Молоко
135 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
25 гр
Мука пшеничная
300 гр
ТЕСТО
2:
Сливочное масло комнатной температуры
75 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
15 гр
Мука пшеничная
150 гр
Дрожжи пресованные
30 гр
ТЕСТО
3:
Дрожжи пресованные
40 гр
Молоко
60 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
110 гр
Ванильный сахар упаковка
Мускатный орех молотый
1 гр
Картофель отварной, размятый в пюре
150 гр
Мука пшеничная
500 гр
Сливочное масло комнатной температуры
180 гр

Способ приготовления

 Вкус пасхального кулича всем знаком, эти булочки отличаются от привычного нам кулича.
 Настоять ночь бадьян в вине, изюм замочить в роме на ночь (пока не спим будем помешивать).
 Для теста 1: дрожжи растворяем в молоке, добавляем все по списку и оставляем в теплом месте на 1час.
 Для теста 2: масло с сахаром и яйцом растереть до бела и пышности, соединить с дрожжами, вмешать просеянную муку, тесто будет оч. плотным вымешиваем его 6 минут, соединяем его с первым тестом и оставляем на 45 минут.
 

 Для теста 3: дрожжи растворяем в молоке, смешиваем яйца с сахаром, мускатный орех и ванильный сахар. Соединяем со вторым тестом, добавляем размятый картофель, анисовую настойку, муку, масло и вымешиваем 6 минут. Добавляем изюм и распределяем его в тесте, тесто будет плотным, гладким, к рукам на липнет.
 

 Делим тесто на 10 частей, я разделила на 12ть по 94гр, формируем булочки, смазываем яйцом и делаем крестовой надрез ножницами или ножом, оставляем на 45минут для подхода. Выпекаем 20 минут в разогретой до 170гр духовке. Если Вам кажется что булочки уже подрумянились, не торопитесь их вынимать, из-за присутствия алкоголя тесто выпекается дольше, пеките 20минут!

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-12шт
Австрийские пасхальные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


barbariscka
Очень интересный рецепт булочек.

NataliARH
barbariscka, простите за долгое ожидание, меня отвекли (да еще недосып хронический, голова дырявая стала) и я напрочь забыла про Вас! а вчерась смотрю обсуждают как раз ссылки, и я вспомнила!!! а разрезика нет, по той же причине чем ближе конец конкурса, тем голова дырявее! на фото источника они как влажноватые, на самом деле не так, обычный такой мякиш, это их тепленькими разрезали наверное

barbariscka
Спасибо, Наташа! Булочки готовятся как тесто на панеттоне. поэтому меня и заинтересовали...
Удачи в конкурсе!

Новичок_я
а зачем так много дрожжей на кг муки?



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Новое на сайте