Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
ДЛЯ АНИСОВОГО ВИНА:
Белое полусухое вино
75 мл
Анис/бадьян не молотый
12 гр
ДЛЯ РОМОВОГО ИЗЮМА:
Изюм
180гр
Ром белый
10 гр
ТЕСТО
1:
Дрожжи пресованные
30 гр
Молоко
135 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
25 гр
Мука пшеничная
300 гр
ТЕСТО
2:
Сливочное масло комнатной температуры
75 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
15 гр
Мука пшеничная
150 гр
Дрожжи пресованные
30 гр
ТЕСТО
3:
Дрожжи пресованные
40 гр
Молоко
60 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
110 гр
Ванильный сахар упаковка
Мускатный орех молотый
1 гр
Картофель отварной, размятый в пюре
150 гр
Мука пшеничная
500 гр
Сливочное масло комнатной температуры
180 гр
Способ приготовления
Вкус пасхального кулича всем знаком, эти булочки отличаются от привычного нам кулича.
Настоять ночь бадьян в вине, изюм замочить в роме на ночь (пока не спим будем помешивать).
Для теста 1: дрожжи растворяем в молоке, добавляем все по списку и оставляем в теплом месте на 1час.
Для теста 2: масло с сахаром и яйцом растереть до бела и пышности, соединить с дрожжами, вмешать просеянную муку, тесто будет оч. плотным вымешиваем его 6 минут, соединяем его с первым тестом и оставляем на 45 минут.

Для теста 3: дрожжи растворяем в молоке, смешиваем яйца с сахаром, мускатный орех и ванильный сахар. Соединяем со вторым тестом, добавляем размятый картофель, анисовую настойку, муку, масло и вымешиваем 6 минут. Добавляем изюм и распределяем его в тесте, тесто будет плотным, гладким, к рукам на липнет.

Делим тесто на 10 частей, я разделила на 12ть по 94гр, формируем булочки, смазываем яйцом и делаем крестовой надрез ножницами или ножом, оставляем на 45минут для подхода. Выпекаем 20 минут в разогретой до 170гр духовке. Если Вам кажется что булочки уже подрумянились, не торопитесь их вынимать, из-за присутствия алкоголя тесто выпекается дольше, пеките 20минут!
Настоять ночь бадьян в вине, изюм замочить в роме на ночь (пока не спим будем помешивать).
Для теста 1: дрожжи растворяем в молоке, добавляем все по списку и оставляем в теплом месте на 1час.
Для теста 2: масло с сахаром и яйцом растереть до бела и пышности, соединить с дрожжами, вмешать просеянную муку, тесто будет оч. плотным вымешиваем его 6 минут, соединяем его с первым тестом и оставляем на 45 минут.
Для теста 3: дрожжи растворяем в молоке, смешиваем яйца с сахаром, мускатный орех и ванильный сахар. Соединяем со вторым тестом, добавляем размятый картофель, анисовую настойку, муку, масло и вымешиваем 6 минут. Добавляем изюм и распределяем его в тесте, тесто будет плотным, гладким, к рукам на липнет.
Делим тесто на 10 частей, я разделила на 12ть по 94гр, формируем булочки, смазываем яйцом и делаем крестовой надрез ножницами или ножом, оставляем на 45минут для подхода. Выпекаем 20 минут в разогретой до 170гр духовке. Если Вам кажется что булочки уже подрумянились, не торопитесь их вынимать, из-за присутствия алкоголя тесто выпекается дольше, пеките 20минут!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-12шт