Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Яйца с-1
2 штуки
Дрожжи сухие
1 пакетик
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка с небольшой горкой
Растительное масло
100 мл
Мука пшеничная в/с
2 стакана + 2-3 стакана
Сосиски
Перец чёрный горошком
Способ приготовления
В тёплое молоко влить масло, вбить яйцо и 1 белок. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать 2 стакана муки, всё перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
Затем досЫпать ещё муку, до получения мягкого теста. У меня получилось почти 3 стакана.
Накрыть плёнкой, оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на две части.
Каждую разделить на 12 частей.
Подкатать кусочки в шарики и оставить ещё на 20 минут.
Каждый шарик теста раскатать в тонкий жгут.
Свернуть пополам.

Сделать петельку.

Внутренние части петельки вытянуть наверх.

Сосиски порезать на кусочки. Обвалять в муке.
Петлю растянуть пальцами и вставить сосиску.

С обратной стороны защипать.

Выложить на противень. Дать подойти минут 20.
Потом делать зубочисткой дырочки и вставлять горошинки перца.
В желток влить немного молока, перемешать.
Смазать заготовки.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рецепт из видеоблога Узбечки.
Огромное её спасибо.
Всыпать 2 стакана муки, всё перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
Затем досЫпать ещё муку, до получения мягкого теста. У меня получилось почти 3 стакана.
Накрыть плёнкой, оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на две части.
Каждую разделить на 12 частей.
Подкатать кусочки в шарики и оставить ещё на 20 минут.
Каждый шарик теста раскатать в тонкий жгут.
Свернуть пополам.

Сделать петельку.

Внутренние части петельки вытянуть наверх.

Сосиски порезать на кусочки. Обвалять в муке.
Петлю растянуть пальцами и вставить сосиску.

С обратной стороны защипать.

Выложить на противень. Дать подойти минут 20.
Потом делать зубочисткой дырочки и вставлять горошинки перца.
В желток влить немного молока, перемешать.
Смазать заготовки.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рецепт из видеоблога Узбечки.
Огромное её спасибо.
Программа: духовка
Порций: 24 штуки
Примечание
Я сделала из половины готового теста.
Мужу понравились, ел и с первым и с салатом
Вторую пустила на сдобный хлебушек.
Хлеб получился ну просто шикарный

Мякиш как у кулича

Рецепт беру для постоянного использования
Мужу понравились, ел и с первым и с салатом
Вторую пустила на сдобный хлебушек.
Хлеб получился ну просто шикарный

Мякиш как у кулича

Рецепт беру для постоянного использования