Категория: Пасха

Ингредиенты
Кусок бескостного мяса
Луковая шелуха
Способ приготовления
Эту буженину "Пасхальной" я назвала, т. к. в рецепте используется луковая шелуха, которую я копила для покраски яиц, что потом и сделала.
А вычитала я его в книге Н. Абгарян "Понаехавшая". Там эту буженину готовил
"Максим Петрович по старинному казацкому рецепту - дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса,( у меня карбонат на 1,5 кг) сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. ( вот у меня мясо после варки

Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки."

А вычитала я его в книге Н. Абгарян "Понаехавшая". Там эту буженину готовил
"Максим Петрович по старинному казацкому рецепту - дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса,( у меня карбонат на 1,5 кг) сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. ( вот у меня мясо после варки

Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки."


Программа: Варка
Время приготовления: 5 ч.