Да я Штебу к чаше решила купить ...Так она по ссылке 5л. Туда такая высокая кастрюлька не влезет. Я там выше дописала 161мм.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 181)
Masinen
Так она по ссылке 5л.Я в эльдорадо описание смотрела Там 6 л

Спасибо. Возьму чашу с собой на получение. Будем мерить Ага, поняла. Не ту заказала. XL потеряла
Подскажите пожалуйста чаша от какой мульти подойдет для штеба дд2 базик с тефлоновым покрытием. Моя уже старенькая, а в продаже не нахожу.
bukashka-67, Наталья, покрытие чаши восстановить можно, тем более в Москве.
Спасибо, но я хотела еще одну купить.
я хотела еще одну купитьПосмотри на
Посмотри наСпасибо
Если кому нужна чаша тефлон 6 л. к Steba DD2 XL, то на ЯМ сейчас со скидкой есть , про нее тут уже говорили не раз. Купил неделю назад, пока не пользовался. Визуально покрытие отличное, вес 640 гр., по сравнению со стальной диаметр и дно такое же, высота на 1,5 мм. меньше. Продажа от фирменного магазина Redmond, скидка 10% до 2 июля, и если в своем профиле в любимой категории отметить «мелкая техника для кухни», то будет еще 5%. У меня получилось 2735р., оно не дешево конечно, но в других местах еще дороже. Приходит в фирменной коробке, чаша внутри в пенопласте.
Amasar, Андрей, чаша, у которой высота на 1,5 мм. меньше нужного, может не обеспечить необходимого контакта дна чаши и центральной кнопки на дне прибора, повисая на бортах прибора. Чаша подходящая для Redmond RMC-PM380 непригодна для шестилитровой Штебы и наоборот!
может не обеспечить необходимого контакта дна чаши и центральной кнопки на дне прибора, повисая на бортах прибора.Это не так, там запас 6-7 мм., так что с датчиком проблем никаких быть не может.
Но раз пошел такой базар, решил проверить. Выбрал давление 0,7 и время 10 мин., залил 1 л. воды. Машинка отработала как положено, заблокировалась, ни пара, ни капли воды из под крышки. Но я не поленился и нашел второе силиконовое кольцо, которым никогда не пользовался. Вот с ним возникли проблемы – на пике давления стало подтравливать через кольцо в одном месте. Помял его, переставил, но результат тот же, на пике потравливает. Так что да, есть проблема на давлении 0,7. Но я себе чашу оставлю, мне она нужна для жарки. Для готовки с давлением у меня другая скороварка, но жарки у нее нет.
Так что чашей этой можно пользоваться для давления 0,3 и всего остального без давления – жарка, медленнка, фритюр и пр.
Так что да, есть проблема на давлении 0,7Так может дело таки в кольце, а не в чаше? Надо кольцо испытать с родной чашей.
Туся Тася, Наташа, совет правильный, но тут проблема точно в высоте чаши, она на 1,5мм. ниже и кольцо слабее прижимается. Новое ощутимо жестче и не так растянуто, как уже бывшее в работе. Но в любом случае я ее на 0,7 бар использовать не буду и другим не советую, паром можно обжечься.
там запас 6-7 ммЭто не запас. Чаша, под своим весом, должна опустить кнопку на определённую глубину. Если глубина опускания кнопки меньше необходимого, то ничем хорошим такой сюжет не закончится.
Это не запас.Даже если чаша будет ниже на 5 мм., она с запасом прожмет кнопку до упора.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила steba dd2 xl, и на режиме суп она мне показывает давление 1.7. Вчера время готовки выставила 1 час 30 минут. Давление не меняла. Она нагрела и показывала 1.7. Потом через какое-то время (минут через 40, может) – 0.7. Сейчас поставила снова режим суп и снова только время поменяла на 1 час 39 минут. И опять давление 1.7. В инструкции только про два варианта – 0.7 и 0.3. Нигде не нашла про 1.7.
Она нагрела и показывала 1.7. Потом через какое-то время (минут через 40, может) – 0.7.Переменный контакт, из-за чего перестают светиться 4 сегмента, два левых, верхний и нижний. Плохая пайка, скорее всего. Если так, то и на показаниях времени это должно быть заметно.
показывает давление 1.7безусловно, это ошибка, давления 1,7 нет. может можно еще сдать как брак по гарантии?
Переменный контакт, из-за чего перестают светиться 4 сегмента, два левых, верхний и нижний. Плохая пайка, скорее всего. Если так, то и на показаниях времени это должно быть заметно.Давление 1.7 держится до 60 минут. Потом меняется на 0.7
безусловно, это ошибка, давления 1,7 нет. может можно еще сдать как брак по гарантии?Да. Цифры меняются вместе – часы и давление. Брак. Оформила заявку на возврат на Озоне. Но там по согласованию с продавцом. Не знаю, что решат. Обидно. Классная вещь.
13 августа 2024 г.

Подскажите ещё, пожалуйста, нормальны ли такие щелчки раз в 5-10 минут?
Отправила заявку на возврат, но продавец пока отговаривается тем, что я должна идти в экспертизу. Пытаюсь доказать, что это не так. И что несуществующее давление на дисплее – доказательство брака само по себе.
Larioja, товар, к тому же, куплен дистанционно! Уточните ваши права в и сошлитесь на конкретные пункты и статьи продавцу.
Моя старушка Штеба вдруг защелкала, цифры на табло заморгали. Я испугалась, содержимое (пакеты с курицей и рыбой) переложила в Элемент. Спустя мин 5 решила снова включить Штебу – все норм показывает. И что это было???
И что это было???М. б. что-то в электросети чуднуло...
А у моей понемногу старческая деменция по ходу начинается)) Забывает режимы!
Сначала с год назад на Овощах температура после окончания режима стала 90*С и ниже, перестала этим режимом пользоваться.
Последние несколько дней и на Каше та же фигня. Вот сегодня гречку варила, после окончания выдала 92*С... Раньше точно было больше 100*С!
Блин, второй режим уже коту под хвост!
Не представляю, что я буду без неё делать!?
А новая сейчас 12000+ руб стоит!
Сначала с год назад на Овощах температура после окончания режима стала 90*С и ниже, перестала этим режимом пользоваться.
Последние несколько дней и на Каше та же фигня. Вот сегодня гречку варила, после окончания выдала 92*С... Раньше точно было больше 100*С!
К меня Элик есть, но пользовалась больше Штебой.
А новая сейчас 12000+ руб стоит!Redmond РМС-РМ380 сейчас стоит от 13500₽ и выше. При наличии нужной суммы, в покупке новой Штебы есть смысл.
А у моей понемногу старческая деменция по ходу начинается)) Забывает режимы!Добрый день! Не подскажете, где Вы видели эту мультиварку за 12000? Мне меньше чем за 13000 найти не удалось.
Ангел с рожками, Ирина,
На вайлдберис 11500 с кошельком
На Озоне 11300
О, даже 10300 есть
На вайлдберис 11500 с кошельком

На Озоне 11300
О, даже 10300 есть
Спустя мин 5 решила снова включить Штебу – все норм показывает.Всё-таки это были предсмертные судороги. Теперь окончательно вышла из строя. Надо в ремонт тащить. Но мой опыт ремонта кухонной техники (вакууматора и Бош Мум 5) не очень успешный – вакууматор через раз вернулся к прежнему состоянию (не перескакивает на запайку автоматически, вручную делаю), а Бош через год начал периодически моргать – не видит чашу. Так что пока Элик служит верой и правдой.
Благодарю за быстрый ответ! Извините, я думала, речь про XL. Вот ее ниже 13000 не вижу сейчас. Не знаю, может быть стоит «черной пятницы» подождать?
Я уже думаю, может быть Редмонд 380 на Авито купить? У нас аж три штуки новых по 7000р. выставлены. Но чисто внешне она мне как-то не очень.
Я уже думаю, может быть Редмонд 380 на Авито купить? У нас аж три штуки новых по 7000р. выставлены. Но чисто внешне она мне как-то не очень.
Доброе утро.
А в штебах можно делать консервы, не подскажите?
Доброе утро.очень даже! На форуме есть рецепты и рыбных, и мясных.
А у штебы есть официальный сайт, где ее можно приобрести. Нашла, что китченэйд ими торгует, помимо озонов, днс и мегамаркетов
Всё-таки моя Штебочка поломалась...
9 лет продержалась!
Практически всегда после окончания любых режимов температура меньше 100*С. Ну и сырое всё конечно.
Только Жарка ещё вроде держится.
В местные сервисные центры обращалась, говорят нет запчастей, не отремонтируют. И вообще такой бренд не знают, не хотят браться за работу.
Сейчас на Озоне такая 10 тыс.
На авито за 5-6 тыс. есть б/у.
Прям не знаю, что делать?!
10 тыс. прям дорого
А б/у брать фиг его знает, в каком она состоянии. Внешне может и отлично выглядит, а вдруг работает некорректно?!
Дают 15 мин на проверку в пвз. Думаю, разрешат ли чуть воды налить, чтобы хотя бы проверить, как давление набирает?
9 лет продержалась!
Практически всегда после окончания любых режимов температура меньше 100*С. Ну и сырое всё конечно.
Только Жарка ещё вроде держится.
В местные сервисные центры обращалась, говорят нет запчастей, не отремонтируют. И вообще такой бренд не знают, не хотят браться за работу.
Сейчас на Озоне такая 10 тыс.
На авито за 5-6 тыс. есть б/у.
Прям не знаю, что делать?!
10 тыс. прям дорого
А б/у брать фиг его знает, в каком она состоянии. Внешне может и отлично выглядит, а вдруг работает некорректно?!
Дают 15 мин на проверку в пвз. Думаю, разрешат ли чуть воды налить, чтобы хотя бы проверить, как давление набирает?
Всё-таки моя Штебочка поломалась... 9 лет продержалась!Сочувствую! Не знаю что и посоветовать, я бы новую купила, наверно.
Моей Штебе уже 10 лет было, пока работает, ттт.
Практически всегда после окончания любых режимов температура меньше 100*С. Ну и сырое всё конечно.Да, Свет, у меня тоже с моей XLкой такое было пару лет назад. Пришлось купить базовую, пока тьфу тьфу... А большая стоит в шкафчике, ждёт, когда кто-нибудь сможет что-нибудь сделать с ней Так что надо новую брать, наверное.
Прям не знаю, что делать?!Как один из возможных вариантов: см. Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) #4145435 (ОгнеЛо), с учётом того, что штебовские чаши чуть (на 3 мм) выше и крышка Redmond РМС-РМ380 с ними не закроется. Аналогично и с Redmond MP110. Redmond MP110 дешевле Redmond РМС-РМ380, при тех же внешнем виде и заявленном функционале.
Спасибо всем ответившим!
Всё-таки решила изыскать унутренние резервы) и заказала новую Штебочку на Озоне!
У меня была Бейсик.
Заказала Эко ДД2 серебристую. 10300+ руб.
Заодно и пароварка с горшочками придёт.
У меня сейчас в хозяйстве у Штебика были старая поцарапанная антипригарная чаша (использую только для пароварки), штатная нержавейка и тефлоновая. Плюс дополнительная крышка (купила на авито, когда пластик на родной крышке сверху треснул).
Так что для новой МВ комплектующие уже есть)
Главное, чтобы хорошо работала!
Всё-таки решила изыскать унутренние резервы) и заказала новую Штебочку на Озоне!
У меня была Бейсик.
Заказала Эко ДД2 серебристую. 10300+ руб.
Заодно и пароварка с горшочками придёт.
У меня сейчас в хозяйстве у Штебика были старая поцарапанная антипригарная чаша (использую только для пароварки), штатная нержавейка и тефлоновая. Плюс дополнительная крышка (купила на авито, когда пластик на родной крышке сверху треснул).
Так что для новой МВ комплектующие уже есть)
Главное, чтобы хорошо работала!
Заказала Эко ДД2 серебристуюПолучила сегодня и расстроилась. Попалась с производственным браком. На режимах Подогрев и Томление одинаковые программы от 30* до 80*. А по инструкции на Томление должно быть от 80* до 150*.
Придется сдавать и покупать новую
Придется сдавать и покупать новуюАааа, вот я балда!
Все с новой Штебочкой нормально!
В ней же нет автоматического включения автоподогрева после окончания работы режимов, как на моей прежней, нужно самой включать.
Я проверяла режим Томление, а потом сразу Подогрев и как-то умудрилась включить автоподогрев после Томления.
Естественно, там температура выше 80* не поднимается.
Короче, всё норм с мультей! Это с владельцами проблемы))
Ттт, пусть работает без нареканий! Моя прелесть)

Девочки, здравствуйте! Несколько дней назад купила красную Штебочку, и уже сломала ее (((У нее на любой программе было шипение. Почитала тему, решила разобрать черный клапан. Разобрала, увидела, что силиконовое колечко чуть стертое как-будто. Закрутила обратно, все в правильном порядке. И вот включаю для проверки, и как только после выставления программы нажимаю кнопку включение, сразу гаснет давление, остается только время (((Что я могла сделать не так? Разобрала, еще раз проверила сборку, попрежнему гаснет давление (((Гайку и потуже закручивала, и послабее. Что за руки крюки (((
Добрый вечер!
После включения программы в чаше нулевое давление, поэтому на дисплее оно исчезает. Через некоторое время давление в чаше набирается и появляется знак давления на дисплее, и начинается отсчет времени приготовления.
После включения программы в чаше нулевое давление, поэтому на дисплее оно исчезает. Через некоторое время давление в чаше набирается и появляется знак давления на дисплее, и начинается отсчет времени приготовления.
нажимаю кнопку включение, сразу гаснет давлениеПравильно, потому, что его там нет. Как наберется, так покажет.
VeraNika, Улыбка, спасибо за ответы. Дело в том, что давление так и не появлялось до конца программы, хотя набиралось как положено. Появились цифры на дисплее только, когда в ручную стала сбрасывать давление. Сейчас еще раз проверила, цифры появились, когда давление набралось. Все в парядке, значит!
Но, к сожалению, шипение никуда не делось ((Даже не знаю, что делать, раздражает оно, конечно ((
Но, к сожалению, шипение никуда не делось ((Даже не знаю, что делать, раздражает оно, конечно ((
Алюля, Юлия, шипение, скорее всего, дает второй маленький клапан. Его, возможно, нужно промыть. Я обычно поддеваю его немного чем-то тонким (носиком ножа или китайской палочкой) и всё, он закрывается и нет никакого шипения.
Включила еще раз. Программа началась, цифры не исчезли. Вот и раньше они не исчезали, я точно помню, потому и удивилась, что нет их. Очень странно.
Рыбёшка, Ильмира, у меня шипит большой клапан. Даже чуть брызгает из него
Рыбёшка, Ильмира, у меня шипит большой клапан. Даже чуть брызгает из него
Даже чуть брызгает из негоне должно так быть. Она с набраным давлением (с закрывшимися клапанами) работает беззвучно.
Что-то с клапаном не то.
А он точно закрыт? Там есть черная точка, обозначающая закрытое положение.
Рыбёшка, Ильмира, точно закрыт. Давление набирается хорошо.
Алюля, Юлия, может уплотнитель съехал? Там ещё есть распорка, может она неправильно стоит.
шипит большой клапан. Даже чуть брызгает из негоА если сильно нажать рукой в районе клапана?
У меня, редкий случай, тоже бывает шипит. Мне помогает нажим сильный и решительный.
Мне помогает нажим сильный и решительный.да! Его на место, как бы поглубже, надо поставить.
Ещё можно попробовать крышку чуть приокрыть (повернуть на 3 мл) и тут же закрыть.
@Рыбёшка, Ильмира, да вроде бы нормально, без перекосов.
Олёкма, Катерина, нажимала, все равно шипит.
Может в сервис съездить? Вдруг подскажут чего. Так не хочется с возвратом морочиться ((
Рыбёшка, Ильмира, в какой момент крышку приоткрыть?
Если на клапан нажимаю, чуть меньше шипит, отпускаю – шипит сильнее.
А цифры на дисплее то исчезают, то остаются во время набора давления
Олёкма, Катерина, нажимала, все равно шипит.
Может в сервис съездить? Вдруг подскажут чего. Так не хочется с возвратом морочиться ((
Рыбёшка, Ильмира, в какой момент крышку приоткрыть?
Если на клапан нажимаю, чуть меньше шипит, отпускаю – шипит сильнее.
А цифры на дисплее то исчезают, то остаются во время набора давления
У меня Штеба dd2 пошипывает с первого дня покупки в 2017, не тихоня она у меня если варю холодец или тушенку на максимум времени 1 час 39 минут, то могут и небольшие капельки-пузырики на черном клапане появится, но дальше клапана никуда не попадает. Остальное не пузырится
Алюля, Юлия, а что варили, когда брызгал клапан?
Алюля, Юлия, а что варили, когда брызгал клапан?
в какой момент крышку приоткрыть?Когда шипеть начинает.
Ярик, Ярославна, рис, мясо. Последние проверки на воде были. На воде больше всего брызгало, конечно)
Когда шипеть начинает.Попробую. Страшновато, правда))
Алюля, Юлия, а можете снять черный клапан и сфотографировать его?
Страшновато, правда))Алюля, Юлия, понимаю, но это доля секунды и микро-микро сдвиг.
Рыбёшка, Ильмира, у меня точно при набранном давлении даже на капельку не сдвинется. И по-любому небезопасно это. Проще сверху нажать

Девочки, что я обнаружила. Эта бобышка, на которую мы надеваем клапан, как будто слегка стесана. Вся по кругу блестящая, а в одном месте шероховатая, как напильником пильнули. Как думаете, может это повлиять на выделение пара?
Алюля, Юлия, с виду все хорошо. Вообщем, поготовьте в ней еще, думаю нормально все будет, ну шипит и шипит, не обращайте на это внимание.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте