Кто-нибудь делал шоколад в штэбе? Там требуется темперирование. Насколько точно штэба держит заданную температуру? Например мне нужно 40 С.
Изготовление шоколада в Steba
Kas Narayda
Оспидя, зачем вам штеба?!). Микроволновка быстрее. Я вообще на газу плавлю.
Для темперирования нельзя выходить за определённую границу температуры. Иначе шоколад будет легко таять в руках. Я сделал партию шоколада на водяной бане, но из-за превышения градуса готовки (50-60 С) получил не очень качественный шоколад.
42* вам нужно. Купите градусник на Озоне. Ставьте баню без огня. Уже выключена нижняя кастрюля. На ней вторая миска. Чтоб не касалась воды. Делаю так всегда. Слежу с помощью термометра.
Затем охлаждаю, помешивая (у форточки, либо на большом фарфоровом блюде... способов много). Снова немного нагреваю. И разливаю по формочкам.
Сейчас найду ролик (просто для примера). Если интересно вам.
Вот тут ещё почитайте.
Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла #78
Затем охлаждаю, помешивая (у форточки, либо на большом фарфоровом блюде... способов много). Снова немного нагреваю. И разливаю по формочкам.
Сейчас найду ролик (просто для примера). Если интересно вам.
Вот тут ещё почитайте.
Натуральный шоколад без сахара из какао-порошка и сливочного масла #78


Вобщем я так понял тестировать надо. Но точно поддерживать температуру штеба не может +-10 С. Но думаю водяная сработает – будет 40+-5С.
У вас термометр есть? Можно и саму Штебу «протестировать»))).
Выдает больше – взять уменьшить t*.
Выдает больше – взять уменьшить t*.
Нет такого термометра к сожалению. Только электронный для человека. Он не показывает больше 42 С.
Нет такого термометра к сожалениюЕсли хотите делать шоколад, термометр вам нужен обязательно.
Знаю на своем опыте. Портила шоколад пока не купила термометр.
Посмотрите ролик.
У меня точно такой термометр, продается на Озоне.
Удачи вам!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














