Девочки- мальчики!
У меня такой вопрос по консервам...
Думала сделать (11 мес) детские консервы- в магазинах продаётся детское питание « бабушкино лукошко» там крышки- твист. Сами баночки 100 граммовые, маленькие.
Сварила куриную грудку/ проблендерила ее с немножко бульончика и разложила по баночкам.
(мне не очень понравилось так отдельно варить и блендерить- получается кусочками, в следующий раз сварю в суповаре Витек - что бы получить гомогенную курочку и переложу по баночкам)
Закрутила плотно и на тряпочку в чашу штебы поставила. Залила все баночки водой с головой.
На суп на 0,7 на максимальное время- 1,5 часа
Давление - сошло само.
Теперь думаю- надо ли контрольно еще раз ту же процедуру- что бы споры убить как в тушенке делают? ЧТо то я растерялась....
Никаких приправ не дожила вообще, добавок (морковка/ зелень)
Будут стоять баночки без холодильника?
У меня такой вопрос по консервам...
Думала сделать (11 мес) детские консервы- в магазинах продаётся детское питание « бабушкино лукошко» там крышки- твист. Сами баночки 100 граммовые, маленькие.
Сварила куриную грудку/ проблендерила ее с немножко бульончика и разложила по баночкам.
(мне не очень понравилось так отдельно варить и блендерить- получается кусочками, в следующий раз сварю в суповаре Витек - что бы получить гомогенную курочку и переложу по баночкам)
Закрутила плотно и на тряпочку в чашу штебы поставила. Залила все баночки водой с головой.
На суп на 0,7 на максимальное время- 1,5 часа
Давление - сошло само.
Теперь думаю- надо ли контрольно еще раз ту же процедуру- что бы споры убить как в тушенке делают? ЧТо то я растерялась....
Никаких приправ не дожила вообще, добавок (морковка/ зелень)
Будут стоять баночки без холодильника?