Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо кролика парное
2 кг
Вода по надобности
Способ приготовления
Всё предельно просто и нетрудозатратно. Для ребенка лучше готовить из парного мяса, купленного у проверенного хозяина.
Кролика можно порезать на части, мне лень и некогда, сворачиваю тушку и целиком в мультиварку, можно в обычную кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывало мясо и отправляем либо в мультиварку ( на программу "Тушение"), либо на плиту часа на 3-4, зависит от самого мяса, нужно пробовать и смотреть, чтобы мясо распадалось на волокна. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и освобождаем от косточек.
Перекручиваем мясо на мясорубку с мелкой решеткой дважды, разбавляем бульоном до нужной консистенции, доводим до кипения и раскладываем в стерилизованные баночки, закручивая стерилизованными крышками.
На всякий случай еще раз стерилизуем на водяной (10 мин) или паровой бане (20 мин), остужаем, проверяем втянулись ли крышечки и убираем на хранение в холодильник. Если крышечки не втянулись - не беда, эти баночки можно отправить в морозильную камеру.
Не знаю как ваша, а моя детка очень довольна.
Кролика можно порезать на части, мне лень и некогда, сворачиваю тушку и целиком в мультиварку, можно в обычную кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывало мясо и отправляем либо в мультиварку ( на программу "Тушение"), либо на плиту часа на 3-4, зависит от самого мяса, нужно пробовать и смотреть, чтобы мясо распадалось на волокна. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и освобождаем от косточек.
Перекручиваем мясо на мясорубку с мелкой решеткой дважды, разбавляем бульоном до нужной консистенции, доводим до кипения и раскладываем в стерилизованные баночки, закручивая стерилизованными крышками.
На всякий случай еще раз стерилизуем на водяной (10 мин) или паровой бане (20 мин), остужаем, проверяем втянулись ли крышечки и убираем на хранение в холодильник. Если крышечки не втянулись - не беда, эти баночки можно отправить в морозильную камеру.
Не знаю как ваша, а моя детка очень довольна.
Программа: тушение
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 10 баночек по 100 гр.
Примечание
Теперь оговорки: безусловно, можно готовить ребенку каждый день свежее, но мне неудобно и некогда, кролик продукт не быстрого приготовления, а Ульяша ест не по расписанию. Выход есть - мясное пюре в баночках. Закатываю сразу всего кролика, если что-то вдруг не влезло в баночки, то раскладываю в пакеты и замораживаю, это мяско добавляю в супчик.
Важное уточнение: во избежание аллергических реакций и лишней нагрузки на желудок мясные блюда для маленьких деток рекомендовано готовить на вторичном бульоне и мясное пюре разбавлять не мясным бульоном, а овощным или кипяченой водой.
КРОЛИЧЬЕ МЯСО. Имеет бледно- розовый цвет, у хорошо упитанных тушек - белый, нежную консистенцию. Содержит такое же количество полноценных белков, что и говядина (до 20,7 %). Жир характеризуется высоким содержанием полиненасьнценных жирных кислот, фосфолипидов, низким количеством холестерина. Особенностью кроличьего мяса является его минеральный состав, имеющий кислую реакцию. Это объясняется высоким количеством солей фосфора (246 мг%) и калия (364 мг%). В кроличьем мясе содержатся витамины: Bi (0,08 мг%), В2 (0,1 мг%), РР (4 мг%). Усвояемость мяса равна 90 %. Высокая биологическая ценность кроличьего мяса делает его диетическим продуктом. Кроличье мясо из-за значительного содержания кислых солей рекомендуется употреблять с овощными гарнирами.
Важное уточнение: во избежание аллергических реакций и лишней нагрузки на желудок мясные блюда для маленьких деток рекомендовано готовить на вторичном бульоне и мясное пюре разбавлять не мясным бульоном, а овощным или кипяченой водой.
КРОЛИЧЬЕ МЯСО. Имеет бледно- розовый цвет, у хорошо упитанных тушек - белый, нежную консистенцию. Содержит такое же количество полноценных белков, что и говядина (до 20,7 %). Жир характеризуется высоким содержанием полиненасьнценных жирных кислот, фосфолипидов, низким количеством холестерина. Особенностью кроличьего мяса является его минеральный состав, имеющий кислую реакцию. Это объясняется высоким количеством солей фосфора (246 мг%) и калия (364 мг%). В кроличьем мясе содержатся витамины: Bi (0,08 мг%), В2 (0,1 мг%), РР (4 мг%). Усвояемость мяса равна 90 %. Высокая биологическая ценность кроличьего мяса делает его диетическим продуктом. Кроличье мясо из-за значительного содержания кислых солей рекомендуется употреблять с овощными гарнирами.