Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорочка кролика
3 штуки
Лук
2 головки
Вино
0,5-1 стакан
Чеснок
3+2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сливки
10% 200 граммов
Вода ~0,5-1 мультистакан
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Лавровый лист
2-3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Способ приготовления
Ножки (окорочка) кролика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на три части.
Сложить в миску,

поперчить, посолить, залить вином,

сверху засыпать нашинкованным тонкими колечками луком, положить лавровый лист

и поставить под пресс минимум на один час.
За это время один раз перемешать кролика с луком и опять поставить под пресс.
По прошествии времени, включить Штебика, режим обжарка, 15 минут, сразу налить в чашу оливковое масло и как только оно начнёт немного \"шкворчать\" - выложить куски кролика тщательно очищенного от лука и лаврого листа,

хорошо обжарить, поперчить и посолить,

затем добавить отжатый лук в котором мариновался кролик. Хорошо обжарить лук, как бы \"пряча\" его под мясо,

теперь очередь моркови, нарезанной колечками, её обжарить до жёлтого цвета, также \"пряча\" под мясо и лук.

Залить кролика оставшимся маринадом (смесью вина с луковым соком, в которой мариновалось мясо).

Дать жидкости выпариться, добавить мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), немного поджарить.

Посыпать просеянной мукой и перемешать,

налить 200 граммов сливок и воду (столько, чтобы жидкость покрыла кролика) и ещё раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и доперчить, выдавить через пресс еще 2 зубчика чеснока, перемешать.

Выключить режим \"Обжарка\", закрыть Штебика, включить режим \"Мясо\", 22 минуты, клапан закрыт. По окончании приготовления давление принудительно не сбрасывать, дождаться, пока температура не упадёт до 85 °© или так и оставить на все 4 часа, хуже не будет.
Сложить в миску,

поперчить, посолить, залить вином,

сверху засыпать нашинкованным тонкими колечками луком, положить лавровый лист

и поставить под пресс минимум на один час.
За это время один раз перемешать кролика с луком и опять поставить под пресс.
По прошествии времени, включить Штебика, режим обжарка, 15 минут, сразу налить в чашу оливковое масло и как только оно начнёт немного \"шкворчать\" - выложить куски кролика тщательно очищенного от лука и лаврого листа,

хорошо обжарить, поперчить и посолить,

затем добавить отжатый лук в котором мариновался кролик. Хорошо обжарить лук, как бы \"пряча\" его под мясо,

теперь очередь моркови, нарезанной колечками, её обжарить до жёлтого цвета, также \"пряча\" под мясо и лук.

Залить кролика оставшимся маринадом (смесью вина с луковым соком, в которой мариновалось мясо).

Дать жидкости выпариться, добавить мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), немного поджарить.

Посыпать просеянной мукой и перемешать,

налить 200 граммов сливок и воду (столько, чтобы жидкость покрыла кролика) и ещё раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и доперчить, выдавить через пресс еще 2 зубчика чеснока, перемешать.

Выключить режим \"Обжарка\", закрыть Штебика, включить режим \"Мясо\", 22 минуты, клапан закрыт. По окончании приготовления давление принудительно не сбрасывать, дождаться, пока температура не упадёт до 85 °© или так и оставить на все 4 часа, хуже не будет.
Программа: Жарка+Мясо
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Все началось с того, что я думала что размораживается куриное филе, которое оказалось кроличьими окорочками.. Кролика я привыкла вымачивать с уксусом или лимонным соком, но времени особо не было. В голову мне взбрело сделать его с вином, а из вина дома было шампанское, коньяк, рябина на коньяке и прочие виски и бальзамы, и в холодильнике сиротливо стояли остатки Икеевского вина, штука весьма своеобразная, но именно поэтому, я решила, что для маринада пойдёт, но и его было маловато, поэтому я и мариновала под гнетом. На этапе обжарки, меня осенила мысль, что сливки - лишними не будут, ну вот, как то так....
Да, на фотографии мясо кажется очень обжаренным. Этот не совсем так, не понимаю, почему, но на всех фотографиях, мясо, рыба и пироги кажутся очень загриленными..
Да, на фотографии мясо кажется очень обжаренным. Этот не совсем так, не понимаю, почему, но на всех фотографиях, мясо, рыба и пироги кажутся очень загриленными..