Категория: Мясные блюда
Кухня: Карачаево-Черкесия

Ингредиенты
Цыплята по
500-600 г (или куриные зап. части) 2 штука
Лук репчатый
2 штуки средние (или 1 большая)
Масло растительное
150-200 мл
Хлопья острого красного перца
1 чайная ложка (или 1 перчик чили)
Сливки жирные
20-30% 400-600 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление:
1. Устанавливаем в Штебик чашу из нержавейки, режим Обжарка 3 мин. После сигнала наливаем масло и кладем хлопья перца или
мелко нарезанный чили-перчик. Помешиваем, следим чтобы перец не начал гореть. По окончании программы перевиваем масло
в какую-нибудь миску, остужаем.
2. Лук чистим и тонко режем полу или четверть кольцами, приправляем 1 чайной ложкой соли и немного жмем руками, чтобы начал
выделяться сок. Смешиваем лук с остывшим маслом с перцем.
3. Цыплят режем на порционные куски, солим. Кладем куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешиваем.
Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно дольше).
4. Устанавливаем в Штебик тефлоновую чашу, режим Обжарка 7 минут. После сигнала выкладываем кусочки цыплят в чашу и
заливаем сливками так, чтобы куски курицы были закрыты больше чем наполовину. Доводим всю эту красоту до кипения.
КИПЯТИТЬ НЕ НУЖНО! Как только начинает булькать - отключайте. Закрываем крышку и устанавливаем режим Томление
2-2,5 часа, температура 88 градусов.
Солим и перчим МАРИНАД и немного сырых цыплят, в сливки ни соль, ни перец не добавляем.
С луком из маринада поступайте как вам нравится. Любите - готовьте с ним, нет - готовьте в сливках только цыплят, лук уже
свое дело сделал.
Я делала с луком и подавала с рисом, сваренным в Кукушке 1010.
Цыплята по-черкесски получаются пикантными и ароматными. Приятного аппетита!
1. Устанавливаем в Штебик чашу из нержавейки, режим Обжарка 3 мин. После сигнала наливаем масло и кладем хлопья перца или
мелко нарезанный чили-перчик. Помешиваем, следим чтобы перец не начал гореть. По окончании программы перевиваем масло
в какую-нибудь миску, остужаем.
2. Лук чистим и тонко режем полу или четверть кольцами, приправляем 1 чайной ложкой соли и немного жмем руками, чтобы начал
выделяться сок. Смешиваем лук с остывшим маслом с перцем.
3. Цыплят режем на порционные куски, солим. Кладем куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешиваем.
Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно дольше).
4. Устанавливаем в Штебик тефлоновую чашу, режим Обжарка 7 минут. После сигнала выкладываем кусочки цыплят в чашу и
заливаем сливками так, чтобы куски курицы были закрыты больше чем наполовину. Доводим всю эту красоту до кипения.
КИПЯТИТЬ НЕ НУЖНО! Как только начинает булькать - отключайте. Закрываем крышку и устанавливаем режим Томление
2-2,5 часа, температура 88 градусов.
Солим и перчим МАРИНАД и немного сырых цыплят, в сливки ни соль, ни перец не добавляем.
С луком из маринада поступайте как вам нравится. Любите - готовьте с ним, нет - готовьте в сливках только цыплят, лук уже
свое дело сделал.
Я делала с луком и подавала с рисом, сваренным в Кукушке 1010.
Цыплята по-черкесски получаются пикантными и ароматными. Приятного аппетита!
Программа: Обжарка, Томление
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций