Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
1 кг
Репчатый лук
2 шт средние
Помидоры
2-3 шт средние
Сладкий перец
2-3 штуки
Петрушка небольшой пучок
Соль, красный перец
по вкусу
Способ приготовления
Необязательные ингредиенты:
Картофель – 5 штук средних (я не брала)
Баклажан – 2 штуки средние
Айва – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Очень простое в приготовлении Азербайджанское блюдо. На самом деле состав овощей можно менять по вашему вкусу. Готовится БУГЛАМА на маленьком огне, практически на пару. Похожие блюда готовят в Средней Азии, димляма и басма.
Штебик со своим режимом Томление очень подходит для приготовления подобных блюд.
Приготовление:
1. Нарезать баранину средними или крупными кусками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать произвольно (можно снять шкурку, я не снимала). Перцы разрезать пополам,
Очистить и нарезать полукольцами.
2. Если добавляете необязательные ингредиенты, то картофель, баклажаны и айву очистите от кожуры и порежьте средними кусками.
3. Поместите мясо в чашу мультиварки (я делала в тефлоновой), посолите, поперчите. Поверх мяса положите слоями лук, помидоры, перец. Дальше необязательные ингредиенты. Картофель кладите так, чтобы он был сверху и не соприкасался с помидорами.
4. Головку чеснока целиком, сняв верхний слой шелухи, поместите в центр БУГЛАМЫ и немного вдавите, посыпьте петрушкой, посолите, поперчите.
5. Влейте немного воды – 50 мл и установите режим Овощи 10 минут, по окончании которого установите режим Томление на 2,5 часа, 88 градусов.
Приятного аппетита!
Картофель – 5 штук средних (я не брала)
Баклажан – 2 штуки средние
Айва – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Очень простое в приготовлении Азербайджанское блюдо. На самом деле состав овощей можно менять по вашему вкусу. Готовится БУГЛАМА на маленьком огне, практически на пару. Похожие блюда готовят в Средней Азии, димляма и басма.
Штебик со своим режимом Томление очень подходит для приготовления подобных блюд.
Приготовление:
1. Нарезать баранину средними или крупными кусками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать произвольно (можно снять шкурку, я не снимала). Перцы разрезать пополам,
Очистить и нарезать полукольцами.
2. Если добавляете необязательные ингредиенты, то картофель, баклажаны и айву очистите от кожуры и порежьте средними кусками.
3. Поместите мясо в чашу мультиварки (я делала в тефлоновой), посолите, поперчите. Поверх мяса положите слоями лук, помидоры, перец. Дальше необязательные ингредиенты. Картофель кладите так, чтобы он был сверху и не соприкасался с помидорами.
4. Головку чеснока целиком, сняв верхний слой шелухи, поместите в центр БУГЛАМЫ и немного вдавите, посыпьте петрушкой, посолите, поперчите.
5. Влейте немного воды – 50 мл и установите режим Овощи 10 минут, по окончании которого установите режим Томление на 2,5 часа, 88 градусов.
Приятного аппетита!