Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Баранина с косточкой
0.5 кг
Вода холодная
2,5 л
Лук - репка
1 головка средняя
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт. крупный
Помидоры свежие или замороженные
3 шт.
Горох колотый
450 гр.
Кари
1 ч. л.
Зира
1/4 ч. л.
Лавовый лист
1 шт.
Имбирь сухой щепотка
Перец Чипотле копч. чуть или
по вкусу.
Соль адыгейская
1 ст. л.
Масло топлёное для обжарки смазать дно посуды
Способ приготовления
Сначала сварить бульон. Мясо помыть, залить холодной водой и варить на режиме Мясо стандартная программа.
Пока бульон готовится горох промыть и замочить,
овощи почистить, помыть, порезать. Картофель не мелко.
Дальше можно на сковороде обжарить порезанный лук, к нему добавить тертую морковь, дальше добавить резаные помидоры ( у меня помидоры мороженые, когда было много помидоров я их пропустила в блендере и заморозила в формочках) потушить не много.
Когда бульон приготовится и крышка разблокируется, его нужно процедить и мясо отделить от кости и положить обратно в бульон. Добавить обжарку, горох, картофель и все специи кроме соли. Варить на программе Овощи 0,7. х15 мин.
По окончании программы давление выровнять и открыть крышку, добавить соль, размешать и дать потомиться на подогреве.
Пока бульон готовится горох промыть и замочить,
овощи почистить, помыть, порезать. Картофель не мелко.
Дальше можно на сковороде обжарить порезанный лук, к нему добавить тертую морковь, дальше добавить резаные помидоры ( у меня помидоры мороженые, когда было много помидоров я их пропустила в блендере и заморозила в формочках) потушить не много.
Когда бульон приготовится и крышка разблокируется, его нужно процедить и мясо отделить от кости и положить обратно в бульон. Добавить обжарку, горох, картофель и все специи кроме соли. Варить на программе Овощи 0,7. х15 мин.
По окончании программы давление выровнять и открыть крышку, добавить соль, размешать и дать потомиться на подогреве.
Программа: Мясо Овощи
Примечание
Обжарку можно делать в кастрюле от Штебы. Когда бульон процедите, кастрюльку обмыть и на Жарке обжарить овощи потом залить бульоном, добавить картофель, мясо, специи.
В тарелки хорошо добавить свежую зелень кинзу и петрушку.
В тарелки хорошо добавить свежую зелень кинзу и петрушку.