Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорок
1300г
Аджика
1ч. л.
Горчица зерновая
1 ч. л.
Соль по потребности.
Пакет для запекания
Способ приготовления
Решила я запечь в рукаве мясо, планировалась шейка, но... была только кореечка или окорок, поэтому был куплен окорок.
Мясо обработала тендерайзером. Обмазала кусок аджикой, горчицей, немного соли. Мясо упаковала в пакет для запекания. В пакете сделать дырочки, я прокалываю зубочисткой.
Поместила в чашу скороварки и выбрала режим Обжарка, закрыв крышку. Чаша нагревалась вместе с мясом, после звукового сигнала, через три минуты запахло хорошо жаренным мясом, открыла крышку увидела, что довольно таки мяско прижарилось,

перевернула на другую сторону ещё на три минуты. Отключила режим Обжарка. Перевернула мясо на первую сторону, выбрала режим Мясо давление 0,7 время 12 минут, после окончания режима, попыталась стравить давление, ооочень аккуратно и не быстро (у меня в Брандике лопался пакет во время принудительного сброса давления, поэтому здесь я уже наученная была). Когда крышка открылась, мясо перевернула на другую сторону и ещё включила Мясо на 12 минут.
Получилось достаточно сочно для окорока, мясо готово отлично, я конечно хотела на Обжарке, но....


Мясо обработала тендерайзером. Обмазала кусок аджикой, горчицей, немного соли. Мясо упаковала в пакет для запекания. В пакете сделать дырочки, я прокалываю зубочисткой.
Поместила в чашу скороварки и выбрала режим Обжарка, закрыв крышку. Чаша нагревалась вместе с мясом, после звукового сигнала, через три минуты запахло хорошо жаренным мясом, открыла крышку увидела, что довольно таки мяско прижарилось,

перевернула на другую сторону ещё на три минуты. Отключила режим Обжарка. Перевернула мясо на первую сторону, выбрала режим Мясо давление 0,7 время 12 минут, после окончания режима, попыталась стравить давление, ооочень аккуратно и не быстро (у меня в Брандике лопался пакет во время принудительного сброса давления, поэтому здесь я уже наученная была). Когда крышка открылась, мясо перевернула на другую сторону и ещё включила Мясо на 12 минут.
Получилось достаточно сочно для окорока, мясо готово отлично, я конечно хотела на Обжарке, но....

