Отбивные из свинины в мультиварке Steba DD1
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Свинина | 700 -1000 гр. |
Соль | 1 ч. л |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 1-1,5 ст. л |
Мука (пшеничная) | 5-6 ст. л |
Панировочные сухари | 6-7 ст. л |
Масло растительное | 4 ст. л |
Чеснок (по желанию) | 2 зуб. |
Специи (перец, приправы для мяса) | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, шейку или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.
- 2.
- Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.
- Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.
- 3.
- В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать Обжаривание (30 мин. Потом добавлять)
- 4.
- Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.
- 5.
- Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.
- 6.
- Затем панируем в сухарях.
- [u
- 7.
- Обжариваем отбивные по 5-6 минут с каждой стороны.
- Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно просто прикрыть, не зыкрывать, чтоьы брызги не летели.
Блюдо рассчитано на
14-20 штВремя приготовления:
1-1,5 ч.Программа приготовления:
45 мин.Примечание
:rose