Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина ( или свинина, или телятина)
400 г.
Крупа манная
1/3 стакана
Сухие травки ароматные любые
по вкусу 1 ст. л.
Яйцо куриное крупное
1 шт.
Перец чёрный молотый, сушеный чеснок, соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Мясо нарезать поперёк волокон на куски весом около 100 г. Не очень толсто, но и не слишком тоненько. Как на обычные отбивные.
Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.
Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.
Ещё раз обвалять и опять отбить.
Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.
Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.
Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.
Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..
Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.
Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.
Говяжьи отбивные получились сочными, мягкими, хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.
Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.
Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.
Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.
Ещё раз обвалять и опять отбить.
Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.
Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.
Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.
Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..
Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.
Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.
Говяжьи отбивные получились сочными, мягкими, хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.
Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Панировочная смесь очень удачная, в этом рецепте котлет она не отваливается при жарке (возможно потому, что её вбивают в мясо при отбивании). И ещё - чтобы каждый раз не тратить время на её готовку, можно сделать её впрок, хранить в банке закрытой и насыпать при каждой готовки столько, сколько возьмут на себя котлетки, подсыпая при необходимости.