Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка филе -
380 гр. ( у меня был маленький курёнок, но вы же понимаете, что можно взять и большую грудку, и несколько грудок )
3 ст. л. манки
Соль, перец -
по вкусу
2-3 дольки чеснока
Раст. масло для обжаривания
Способ приготовления
Рецепт старый, ещё с советских времён, но мало ли... может быть кто не знает...
П. С. Я не написала в рецепте про яйцо, т. к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно... Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яичке кусочки обмакнуть... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!
В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 нетолстых кусочка.
Каждый кусочек слегка отбить, без остервенения, мясо ведь очень нежное.
Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять.
Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.
П. С. Я не написала в рецепте про яйцо, т. к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно... Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яичке кусочки обмакнуть... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!