Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриная грудка
1 штука (ок. 500 г)
Панировочные сухари
2 стакана
Кукурузная мука
0,5 стакана
Кунжут белый
1 ст. ложка
Семена сельдерея
1 ч. ложка
Соль щепотка
Майонез
0,5 стакана
Растительное масло ок.
1 ст. ложки
Способ приготовления
Сразу предупреждаю, что этот рецепт противопоказан нелюбителям "маянезика с тепловой обработкой"!
1. Грудку разморозить, но не до конца (если охлажденная - наоборот, слегка подморозить ок. 1 часа). Снять кожицу и тонко нарезать мякоть ломтиками толщиной не более 1 см достаточно большого размера. Срезайте ломтики, пока не останется остов.
2. Обмазать куриное филе майонезом.
3. Смешать панировочные сухари, кукурузную муку, щепотку соли, кунжут и семена сельдерея. Обвалять в этой смеси куриное филе и дать ему немного полежать на тарелке, чтобы панировка закрепилась.
4. Слегка смазать антипригарную сковороду кисточкой растительным маслом, нагреть и жарить на ней "отбивные" по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Перед переворачиванием сбрызнуть верхнюю сторону остатками масла.
5. Снять с огня и дать постоять под немного перед подачей.
Вот что получилось.
А как это вкусно с отварной картошечкой в "мундире"!
Извините, такое вот практически "селфи" в процессе поедания.
1. Грудку разморозить, но не до конца (если охлажденная - наоборот, слегка подморозить ок. 1 часа). Снять кожицу и тонко нарезать мякоть ломтиками толщиной не более 1 см достаточно большого размера. Срезайте ломтики, пока не останется остов.
2. Обмазать куриное филе майонезом.
3. Смешать панировочные сухари, кукурузную муку, щепотку соли, кунжут и семена сельдерея. Обвалять в этой смеси куриное филе и дать ему немного полежать на тарелке, чтобы панировка закрепилась.
4. Слегка смазать антипригарную сковороду кисточкой растительным маслом, нагреть и жарить на ней "отбивные" по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Перед переворачиванием сбрызнуть верхнюю сторону остатками масла.
5. Снять с огня и дать постоять под немного перед подачей.
Вот что получилось.
А как это вкусно с отварной картошечкой в "мундире"!
Извините, такое вот практически "селфи" в процессе поедания.
Программа: жарка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Майонез был домашний, делала на праздники, а он, как известно, долго не хранится. Так что весьма кстати пришелся этот рецепт.
Грудку не пришлось отбивать благодаря такому методу нарезки в подмороженном состоянии (как советуют обычно для рыбы). Она не потеряла соки, а майонезная обмазка придала дополнительную сочность. Тепловая обработка тоже не была долгой, так что результат порадовал.
Панировка становится ярче из-за добавки кукурузной муки. Если нет возможности ее найти, сойдут и несладкие кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. Кунжут поджаривается и интересно похрустывает.
Соли много не надо, с ней осторожнее, ведь майонез уже соленый.
Никакой возни с отбиванием, "двойной панировкой" мука-яйцо-сухари и полная уверенность в результате.
Грудку не пришлось отбивать благодаря такому методу нарезки в подмороженном состоянии (как советуют обычно для рыбы). Она не потеряла соки, а майонезная обмазка придала дополнительную сочность. Тепловая обработка тоже не была долгой, так что результат порадовал.
Панировка становится ярче из-за добавки кукурузной муки. Если нет возможности ее найти, сойдут и несладкие кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. Кунжут поджаривается и интересно похрустывает.
Соли много не надо, с ней осторожнее, ведь майонез уже соленый.
Никакой возни с отбиванием, "двойной панировкой" мука-яйцо-сухари и полная уверенность в результате.