Ssylka

Сочные отбивные с цитрусовым салатом

Категория: Мясные блюда
Сочные отбивные с цитрусовым салатом

Ингредиенты

Для отбивных

Отбивные из свинины или курицы
4 шт. (около 150-180 г каждая)
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло (для жарки)
1-2 ст. л. 

Для цитрусового салата

Крупный апельсин (или целый небольшой)
1/2 шт. 
Небольшой пучок рукколы
50 г
Несколько веточек свежего зеленого базилика
Несколько веточек свежей мяты
Зеленый лук
по вкусу
Небольшой кочан салата (Айсберг, Романо, — листьев)
100 г
Растительное масло (оливковое, подсолнечное)
1-2 ст. л. 
Соль
по вкусу

Предисловие

Иногда летним вечером так хочется разбавить рутину чем-то новым, лёгким и быстрым! Этот рецепт родился из желания поэкспериментировать и собрать яркий салат буквально «по наитию» — из того, что оказалось под рукой и вдохновляло свежестью. А отбивные... они всегда выручат! Фотография сделана на смартфон в спешке — простите за неидеальный свет, но разве аппетит и радость от вкуса не важнее безупречного кадра?

Способ приготовления

 
Промокните отбивные бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
 
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте отбивные по 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины) до золотистой корочки и полной готовности. Переложите на тарелку, дайте немного «отдохнуть».
 
Очистите апельсин от кожуры и белой пленки. Аккуратно нарежьте его на сегменты (дольки без пленок), удерживая над миской, чтобы собрать стекающий сок.
 
Базилик и мяту мелко порубите. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Листья салата порвите руками на удобные кусочки. Рукколу оставьте целой или порвите крупно, если листья большие.
 
В большой миске аккуратно смешайте рукколу, порванные листья салата, нарезанный базилик, мяту, зеленый лук и дольки апельсина. 
 
В миску с собранным апельсиновым соком добавьте растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбейте вилкой или венчиком. Полейте заправкой салат непосредственно перед подачей и аккуратно перемешайте.
 
Разложите горячие (или теплые) отбивные по тарелкам, рядом выложите порцию свежего цитрусового салата. Украсьте листиком базилика или мятой.
 
Сочные отбивные с цитрусовым салатом

Похожее


mamusi
Илона, я ваши рецепты сразу узнаю́ по фото и заголовку.
Сразу увидела и подумала, что, наверное, Корсика выложила,100%!
Открываю – точно!👍
 
Красота!
Я тоже так и жарю отбивные: 3 минуты с каждой стороны!
@@
Спасибо за салатик, утащила!😘

Антоновка
Девчата, а толщина то какая?

Корсика
mamusi, Маргарита, спасибо! 🥰
Надеюсь цитрусовый салат порадует вас своим вкусом.

Антоновка, Лена, толщина ок. 1,5 см (перед жаркой нежно отбейте). Жарьте до полной готовности, регулируя огонь.

Антоновка
Корсика, Илона, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Отбивные»

Новое на сайте